В Харькове продолжается обсуждение новой Стратегии города

16 июля 2020, 12:40
 

Третий круглый стол в рамках разработки Стратегии города Харькова до 2030 года «Kharkiv Green Deal», посвященный экологии и энергосбережению, прошел 15 июля в новом муниципальном стартап-центре Харькова.

В обсуждении приняли участие представители горсовета, бизнеса, общественных организаций, экологи и пр.
 
По словам начальника управления инновационного развития и имиджевых проектов горсовета Виктории Грецкой-Миргородской, обсуждаемые темы входят в раздел новой стратегии Харькова «STARTegy 2030 «комфортный город». Она подчеркнула, что в работе по улучшению экологической ситуации в городе Харьков берет пример с таких стран, как Швеция, Щвейцария, Дания, Германия, при этом основываясь на своих особенностях и опыте. «Мы стараемся находить уникальные решения в сфере экологии города, которые могут быть применимы не только в Харькове, но и других городах», - отметила Виктория Грецкая-Миргородская.
 
Заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества - начальник управления энергоэффективности и энергоменеджмента Дмитрий Гармаш напомнил, что городская власть работает над реализацией Плана устойчивого энергетического развития Харькова, в рамках которого предполагается уменьшение выбросов углекислого газа на 30% до 2030 года.
 
«Эта работа включает несколько основных направлений, среди которых - энергомониторинг, который будет обеспечиваться снятием всех показателей в онлайн-режиме. Уже этот шаг позволит экономить средства городского бюджета. Также важным является энергоменеджмент, который обеспечивает связь между всеми городскими структурами, занимающимися энергоэффективностью. Третий важный этап реализации плана - работа с партнерами, а именно - выстраивание отношений города с бизнесом, общественными организациями, молодежным советом, вузами и пр.», - сообщил Дмитрий Гармаш.
 
В ходе круглого стола эксперты также обсудили необходимость привлечения инвестиций в сферу экологии и повышение энергоэффективной грамотности харьковчан, что также позволит улучшить экологическую ситуацию в городе. Озвученные направления работы войдут в новую Стратегию Харькова.
 
Напомним, что в городе разрабатывается новая стратегия развития города «Kharkiv STARTegy 2030». Ее обсуждение  проходит в виде круглых столов с участием экспертов, представителей городского совета и общественности. Первое обсуждение было посвящено сферам жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и транспорта. Рабочу группу по разработке Стратегии развития города возглавляет Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу