Экватор лета - газета «Харьковские известия»

16 июля 2020, 01:55
 

ПОЛОВИНЫ ЛЕТА КАК И НЕ БЫВАЛО. КАНУН ЭКВАТОРА САМОЙ ЛЮБИМОЙ МНОГИМИ ПОРЫ ГОДА ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ГРАНДИОЗНЫМ ЛИВНЕМ С ГРОМОМ И МОЛНИЕЙ. БУДТО САМА ПРИРОДА РЕШИЛА ПОДАРИТЬ ХАРЬКОВЧАНАМ НЕМНОГО ПРОХЛАДЫ И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАБРАТЬСЯ СИЛ ПЕРЕД НОВЫМ ВИТКОМ ИЗНУРЯЮЩЕЙ ЖАРЫ.

Конечно, начавшийся 13 июля и продолжавшийся всю ночь и утро 14 июля дождь наделал бед. Сильный ветер повалил деревья, во многих районах затопило улицы. За 12 часов (с 21:00 13 июля до 9:00 14 июля) в городе выпало 87 мм осадков. В региональном центре гидрометеорологии отметили, что это абсолютный рекорд за весь период наблюдения на станции. Прошлый рекорд июля составлял 83 мм и был зафиксирован в 1883 году.

Еще пару дней в городе будет наблюдаться переменная облачность без осадков с максимальной температурой днем — +23 °С — +25 °С.

С субботы, обещают синоптики, в Харькове установится ясная погода с комфортной, до +27 °С температурой. Но уже после 20 июля вернется жара и ставшие привычными +30 °С и выше. 

Это будет потом. А сейчас давайте в очередной раз полюбуемся садом им. Шевченко первой половины лета, его яркими и необычными цветниками, скульптурами, фонтанами, уютными зелеными уголками. Хотя он прекрасен в любую погоду и в любое время. Особенно после завершившейся грандиозной реконструкции. Тут никогда не бывает пусто. Утром, днем, вечером: всегда будут желающие пройтись его тенистыми аллеями, полюбоваться видами с высоты Каскада, отдохнуть возле озера. Лучшая фотосессия для новобрачных — конечно же, в саду им. Шевченко!

Но не садом единым. После реконструкции уже открыт знаменитый Молодежный парк на ул. Пушкинской, где каждый найдет себе занятие по душе. Харьковский городской голова Геннадий Кернес на его открытии отметил: «В городе реализуется большая программа по возрождению харьковских парков и скверов. Будет сделано еще много мест отдыха для людей, где они смогут гулять, отдыхать, заниматься спортом, выгуливать домашних любимцев».

Пусть половина лета и пролетела, но есть же еще целых полтора месяца прекрасного времени, которым, не обращая внимания на погоду, надо успеть насладиться!

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу