Делаем родной город лучше - газета «Харьковские известия»

11 июля 2020, 03:12
 

С КАЖДЫМ ГОДОМ ХАРЬКОВ РАСЦВЕТАЕТ, СТРОИТСЯ, РЕМОНТИРУЕТСЯ, ПРИОБРЕТАЕТ НОВЫЕ ОЧЕРТАНИЯ. РЕКОНСТРУИРУЮТСЯ ПАРКИ, КОМПЛЕКСЫ, ОБУСТРАИВАЮТСЯ МЕСТА ОТДЫХА, РАЗВИВАЕТСЯ ИНФРАСТРУКТУРА. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ РАДУЮТ ЖИТЕЛЕЙ И СРАЗУ БРОСАЮТСЯ В ГЛАЗА ГОСТЯМ ГОРОДА.

И в дождь, и в жару — ежедневно коммунальщики поддерживают красоту города. Центр Харькова, парк «Лопанская стрелка». Обычный летний день. Самое время пройтись вдоль набережной или отдохнуть на скамейке в тени деревьев. Вокруг чистые аллеи, подстриженные газоны, повсюду ощущаются заботливые руки дворников и озеленителей.
 
В летнюю жару прохлада парков привлекает посетителей. Виктория с семьей недавно приехала в Харьков в гости, и, говорит, первое, что бросилось в глаза, — это ухоженность и чистота.
 
Чисто, уютно, красиво не только на улицах и площадях Харькова, в скверах и парках. Заботятся харьковчане о благоустройстве каждого двора и своих придомовых территорий. Площадь Павловская, 2. Жители этого дома вместе с коммунальными службами города бережно, с любовью обустроили уют своего двора. Здесь и изысканные цветники, и розарии, и удобные скамейки в тени деревьев. Детские площадки оснащены качелями и спортивным оборудованием. Стены дома украшают яркие рисунки. Повсюду цветы, зеленые газоны и чистые аллеи. Есть даже фонтаны. Часто на помощь коммунальщикам приходят неравнодушные жители города. Среди них Григорий Ваксман, которому не зря присвоено звание «Лучший управдом Харькова». А живет по соседству, на пл. Павловской, 2.
 

Иванна, харьковчанка 
«Сейчас очень много парков, где можно проводить время, да и просто прекрасных мест. Мне кажется, это всё благодаря нашему горсовету, это его заслуга. Насколько я знаю, этот парк реконструировали два раза. Здесь вокруг все очень красиво. Это полностью заслуга власти».

 
 
 

Надежда, харьковчанка 
«Гуляем здесь часто. Харьков красивый город. У нас прекрасный мэр. Я желаю ему здоровья и сил, и еще долгих лет на этом ответственном посту. Наш город хорошеет с каждым днем, здесь прекрасно: и для прогулок, и для отдыха, и для детей, и для взрослых, и для пожилых, и для всех возрастов».
 

 
 


Виктория, гость Харькова 
«Город очень зеленый. Парки все чистые: и Горького, и сад Шевченко. И здесь тоже красота, особенно потрясающая набережная».
 

 
 
 

Максим, харьковчанин 
«Есть где погулять, прекрасный город. Харьков самый чистый в Украине, все говорят. Благодаря нашему мэру Геннадию Кернесу у нас есть такие парки и такой чистый город».

 
 
 
 

Наталья Чернобай, работник  КП «Харьковблагоустройство»
 «Убираем здесь, чтобы чисто было и красиво. Говорят, большое вам спасибо, что убираете, что чистота вокруг. Снег откидываем зимой. Очень многие нас благодарят».
 
 
 
 

Валентина Приходько, начальник участка № 58 КП «Жилкомсервис» 
«Очень сильно стараемся. Харьков у нас красивый город, чистый, благодаря Геннадию Адольфовичу, который заботится об этом, спасибо ему. Я думаю, что наш город самый лучший. Стараемся, чтобы всё имело привлекательный вид».
 
 
 
 

Григорий Ваксман: 
Так я понимаю задачу, которую поставил наш мэр Геннадий Адольфович. Это наше стремление и наше желание делать родной город лучше.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу