В Харькове обсудили приоритетные направления развития медицины

9 июля 2020, 17:05
 

Представители рабочей группы по разработке Стратегии развития Харькова до 2030 года обсудили приоритетные направления развития медицины в городе на ближайшие 10 лет.

Как сообщила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, сегодня перед медициной стоят новые вызовы, требующие улучшения предоставления качества услуг в этой сфере. «В связи с этим мы собрали команду экспертов, в которую вошли представители профильных департаментов горсовета, бизнеса, IT-кластера, главные врачи и другие специалисты. Мы рассчитываем вместе найти интересные идеи и проекты для развития здравоохранения в Харькове», - отметила Виктория Грецкая-Миргородская.
 
По словам координатора Харьковской экспертной группы поддержки медицинской реформы и модератора мероприятия Татьяны Гавриш, одной из глобальных инициатив, которая окажет существенное влияние на развитие медицины в Харькове, является проект группы компаний «DCH» - «Экополис ХТЗ». В рамках бизнес-парка будут функционировать индустриальный и технопарк, логистический комплекс по электронной торговле, агротехнологический и образовательный кластеры, а также будет построена высокотехнологическая клиника.
 
«Экополис ХТЗ» должен удовлетворить запрос на многопрофильную современную клинику для населения, для сотрудников близлежащих крупных индустриальных предприятий. Создание современного медицинского кластера решает важную социальную задачу для Харькова - вопрос обеспечения доступа горожан к современным медицинским сервисам», - подчеркнул руководитель харьковского филиала одной из страховых компаний Юрий Пономаренко.
 
Также среди приоритетных направлений развития отрасли члены рабочей группы отметили медицинский туризм, привлечение инвестиций в здравоохранение, развитие медицинского страхования, повышение квалификации медицинского персонала, повышение роли первичной медицины и пр. Все эти пункты будут включены в Стратегию развития Харькова до 2030 года.
 
В свою очередь Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который возглавляет рабочую группу по разработке документа, отметил, что первые шаги медицинской реформы второго уровня совпали с началом эпидемии коронавируса. В связи с этим городу пришлось перестраивать направления работы, перераспределять имеющиеся ресурсы, приспосабливая их к сложившейся ситуации.
 
«Несмотря на это, мы обязательно сосредоточим усилия нашей команды на том, чтобы медицина в Харькове была доступной и качественной, а медработники получали достойную заработную плату», - подчеркнул Геннадий Кернес.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу