Отдохни по-харьковски в Молодежном парке! - газета «Харьковские известия»

9 июля 2020, 02:36
 

ОН СОВРЕМЕННЫЙ, ЕВРОПЕЙСКИЙ И СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ — МОЛОДЕЖНЫЙ. ПАРК, ПО УЛИЦЕ ПУШКИНСКОЙ УЖЕ ОТКРЫТ И СТАЛ ЕЩЕ ОДНИМ ЦЕНТРОМ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА И ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ. ИНИЦИАТОР РЕКОНСТРУКЦИИ МОЛОДЕЖНОГО ПАРКА — ХАРЬКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ГЕННАДИЙ КЕРНЕС.

Работы велись около двух лет. Перед проектировщиками была поставлена довольно сложная задача — сбалансировать пространство этой локации, где сосуществуют рядом памятник жертвам Чернобыльской катастрофы, храм и спорткомплекс Харьковского политеха. Поэтому в ходе реконструкции территорию было решено разбить на зоны, где, не мешая друг другу, теперь могут проводить время люди разного возраста с различными предпочтениями. А что думают горожане по этому поводу?
 
В прошлом году в Молодежном парке открыли урбан-парк, в этом — создали большую детскую игровую зону, дополнили спортзону, установили амфитеатр возле спорткомплекса Политеха, где теперь можно проводить различные мероприятия: концерты или те же посвящения в студенты. Также в Молодежном парке построили самую большую в Харькове площадку для выгула собак. Теперь, кстати, здесь можно проводить чемпионаты Украины и международные соревнования. Чтобы принять в них участие, нужно взять своего четвероногого друга и привести на дрессировку, на площадке есть все необходимые тренажеры. При разработке проекта парка учли тропы, по которым ходят люди, и обустроили на их месте новые пешеходные дорожки. Одним словом, сделали все для людей.
 
 
Молодежный парк реконструировали так, чтобы он был максимально функциональным. Он действительно изменился и стал популярным среди харьковчан. В городе уже много лет действует программа по возрождению харьковских парков и скверов. Городская власть делает все, чтобы в Харькове было где гулять, отдыхать, заниматься спортом, выгуливать домашних питомцев, проводить время с комфортом. По словам мэра Геннадия Кернеса, в реконструированных парках создана такая атмосфера, что туда хочется возвращаться вновь и вновь. Главное, чтобы все было сделано качественно и удобно. А пока довольные горожане советуют всем обязательно выбраться и увидеть обновленный Молодежный парк своими глазами, отдохнуть по-харьковски!
 

Аннета:
«Здесь максимально комфортно! Сейчас есть зоны для отдыха, для развлечений, для спорта. В детстве я тут занималась синхронным плаванием и сейчас мне очень приятно и радостно видеть, как все преобразилось! Поэтому мы с удовольствием сюда приходим! Люблю Харьков за все! Всем рассказываю, что это самый лучший город в Украине. В разных городах жила, в разных странах Европы, но всегда возвращаюсь и люблю наш город! Всем советую его посещать!»
 
 


Юлия:
«Парк замечательный! Мы живем напротив и очень довольны, что нам сделали такой парк! Площадки, аллейки, озеленение, в общем, все хорошо! Мы очень довольны парком и очень благодарны руководству города за то, что нам предоставили такую зону отдыха! Люблю Харьков, потому что это комфортный город для жизни, потому что это город спокойный, это город успешных людей, город, в котором хочется жить!»
 


Надежда: 

«Оценка парку, ну если из десяти, то на десять! Я считаю так, потому что здесь реально комфортно стало отдыхать с детьми и не только. Просто пройтись вечером с мужем. Тут классно! Есть отдых для детей разного возраста. Люблю Харьков! Сейчас могу сказать, что он стал нереально красивым. И куда бы ты ни ходил, не важно, в парк Горького, парк Молодежный, сад Шевченко, — везде очень круто! Везде очень комфортно стало. Знаете, приезжают родственники, даже из-за границы, их не стыдно куда угодно повести — везде красота, природа, везде ухожено, везде чистота! Поэтому я очень люблю Харьков и для меня это самый лучший город!»

Григорий Константинович: 
«Харьков, пожалуй, самый лучший город по сравнению со всеми городами Украины, ну и это, конечно, заслуга харьковских властей. Геннадию Адольфовичу большой привет! И большое спасибо за то, что он сделал город таким, каким он сейчас есть! Это, конечно, небо и земля по сравнению с тем, что раньше было!»
 
 
 
 


Алексей, первоклассник: 
«Сейчас намного круче, чем было раньше. Потому что здесь очень много детей. Я люблю Харьков, потому что здесь классно и весело. У меня тут много друзей!»
 
 
 
 
 


Алексей, собаковод: 
«Здесь великолепно, очень круто! За счет большой территории площадки даже есть возможность разграничить в одно время контакт собак мелких и крупных пород. Плюс еще кинологам здесь предоставили возможность заниматься, и ты здесь находишь себе комьюнити, который поможет привести в порядок твоего питомца в плане воспитания. Я люблю Харьков за то, что он многонационален, и за то, что если ты приехал и реализовался для Харькова — ты харьковчанин!»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу