Нас всех объединяет Украина - газета «Харьковские известия»

2 июля 2020, 02:35
 

УЖЕ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ВСЯ УКРАИНА, И ХАРЬКОВ В ЧАСТНОСТИ, ПЕРЕЖИВУТ НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭТАП — ВЫБОРЫ В МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ.

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, чего в стране нельзя допустить ни в коем случае и как примирить жителей Западной и Восточной Украины.
 
НУЖНА РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
 
— Несмотря ни на что, украинцы давно объединены: живут в пределах одной страны, по одним законам, ходят в одни магазины, ездят по одним дорогам. Наше объединение — это наша унитарная, независимая Украина. И роль президента в объединительных процессах хоть и высока, но куда более высокая ответственность лежит на депутатах-мажоритарщиках Верховной Рады, которые брали на себя определенные обязательства. Сейчас они слились в едином порыве с различными партиями и предали своих избирателей. Мы не должны допускать больше таких ошибок, не должны допускать, чтобы были какие-то революции, которые незаконно свергают власть, и чтобы после революций какие-то Попандопуло брали власть в свои руки.
 
ПРОБЛЕМЫ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ
 
— Линию, выбранную нашим государством, многие критикуют. Я тоже присоединяюсь к тем, кто критикует, потому что нет программы, которая была бы принята Верховной Радой как программа развития экономики, промышленности, сельского хозяйства, науки. То же самое касается децентрализации. В 2021 году админустройство Харьковской области должно полностью поменяться, но случится ли это в реальности — большой вопрос. Децентрализация должна быть эффективной. А если это будет фикция, как была до сегодня? Пока децентрализации нет, есть централизация. Поэтому, если будет эффективная децентрализация, мы только скажем спасибо тем, кто работает по этому вопросу. Конечно, иметь 27 районов или 7 — есть разница. Поэтому я хочу сказать, что задумки хорошие, но реализация пока никакая. Ждем.
 
КЛАССНЫЙ ПРОЕКТ
 
— Первый харьковский трамвай будет выпущен через полтора-два года. Александр Ярославский хочет на мощностях завода ХТЗ сделать «силиконовую долину». Мы этот технополис включили как якорный проект в стратегию развития Харькова. И я думаю, что для нас он тоже будет отличным подспорьем. У нас есть договоренность о работе по выпуску трамваев на мощностях завода ХТЗ.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу