В горсовете рассказали о работе приложения «Е-парковка». ФОТО

26 июня 2020, 17:56
 

Заместитель Харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот объяснил, как работает приложение «Е-парковка», с помощью которого харьковчане могут оплатить услуги парковки автомобилей.

По его словам, приложение было запущено в городе в апреле, и уже его скачали в мобильных маркетах около 13 тыс. горожан. Но тем не менее у автолюбителей все еще возникают проблемы при оплате онлайн.
 
«Мы понимаем, что при переходе от старой системы, когда мы платили «в живую», возникает ряд вопросов, и наша задача - провести с горожанами разъяснительную работу, учитывая при этом положительные и отрицательные отзывы об этом приложении, чтобы в дальнейшем его улучшить», - подчеркнул Олег Дробот.
 
Для работы в приложении пользователю необхомо зарегистрироваться, заполнить персональную информацию о себе, внести данные об автомобиле или нескольких машин (номерной знак и марку) и привязать туда банковскую карту для оплаты. В приложении есть интерактивная карта всех муниципальных парковок, которая подскажет пользователю ближайшую из них. На сегодняшний день, по словам Олега Дробота, их в городе около 50. Также на всех муниципальных парковках установлены информационные щиты, где указана вся необходимая информация (стоимость, время работы, способы оплаты и пр). При отсутствии платы за парковку предусмотрен штраф в размере 100 грн. Специалисты уже разрабатывают такую функцию в приложении.
 
«Мы рассчитываем на то, что жители очень скоро будут уметь пользоваться приложением. На таких щитах есть и телефон горячей линии. Позвонив туда, человек может получить адекватную помощь по оплате парковки. А сфотографировав QR-код на смартфон, харьковчанин с помощью гаджета сразу переходит в маркет, где размещено приложение «Е-парковка», и скачивает его», - рассказал Олег Дробот. 
 
Вице-мэр также отметил, что по поручению городского головы Геннадия Кернеса в Харькове создано несколько удобных для всех категорий населения способов оплаты парковки. Так, водители, у которых нет смартфонов, могут оплатить услуги парковки с помощью смс-паркинга, для чего необходимо приобрести стрейч-карту или парковочный талон в сигаретных киосках, который дает возможность безлимитной парковки в течение 30 дней. Также оплачивать услугу можно через приложение «Приват 24» в разделе «Транспорт/Авто». 
 
Кроме того, по словам Олега Дробота, в ближайшее время на муниципальных парковках начнут работать консультанты.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу