В Харькове поблагодарили бизнес за помощь во время пандемии. ФОТО

23 июня 2020, 11:11
 

Представителей малого и среднего бизнеса вчера, 22 июня, наградили за помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

Мероприятие приурочили ко Дню медицинского работника. Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан и директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат вручили предпринимателям Благодарности городского головы.
 
«Городской голова дал нам очень важное поручение - наградить тех, кому он лично хотел сказать спасибо. Мы эту миссию выполняем, передаем слова благодарности за вашу поддержку, активную жизненную позицию, за то, что вы - настоящие харьковчане», - сказала Светлана Горбунова-Рубан.
 
Юрий Сороколат поблагодарил бизнесменов от имени медработников, которым во время пандемии была оказана помощь и поддержка. «Это большой труд - каждый день что-то делать, помогать, чтобы прийти к такому результату. За все вам искреннее спасибо от нас, медиков», - сказал директор Департамента здравоохранения.
 
Как сообщила Светлана Горбунова-Рубан, представители малого и среднего бизнеса в начале пандемии моментально стали оказывать помощь учреждениям здравохранения. В первую очередь передали средства индивидуальной защиты для медработников, которые были очень нужны и которых не хватало в первое время.
 
«Средства городского бюджета на это были выделены, но их нужно было реализовать - провести тендеры, закупки и т.д. Эти пару недель - был очень серьезный период, и мы продержались на тех запасах, которые нам передали представители нашего малого и среднего бизнеса. Во главе проекта стал Бизнес-клуб «Альянс» и его активная президент Оксана Слипченко, которая объединяет вокруг себя много людей. Цепочка доверия сработала. В кратчайшие сроки мы начали получать маски, халаты, перчатки, комбинезоны, щитки, очки - все, что срочно было нужно», - рассказала Светлана Горбунова-Рубан.
 
Она отметила, что предприниматели продолжают оказывать помощь и реализовывать долгосрочные проекты. Бизнес взял шефство над детским хосписом, которому регулярно передает продукты и вещи. Кроме того, предприниматели привезли из-за границы уникальный набор для детей с аутизмом с игрушками и книжками стоимостью около 200 тыс. грн. Также они работают с отделением детской онкологии больницы №16, сделали ремонт кислородопровода в родильном доме №2. Передали все, что было необходимо, больницам первой линии в борьбе с COVID-19, в числе которых - №13, 25, 17.
 
Светлана Горбунова-Рубан отметила, что эти люди, которые регулярно оказывают помощь и с которыми она работала во время карантина, смотивировали ее написать книгу «Итальянская история». В ней описана реальная семейная история, произошедшая в годы Второй мировой войны. Книгу автор презентовала по случаю мероприятия и в День памяти и скорби, который отмечается 22 июня. Книгу подарили участникам мероприятия. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу