Город работает над созданием Единой системы видеонаблюдения

18 июня 2020, 09:15
 

Создание Единой системы видеонаблюдения позволит увеличить раскрываемость преступлений в городе и повысить уровень безопасности для жителей Харькова.

Для создания системы видеонаблюдения в Харькове уже есть вся необходимая инфраструктура: программное обеспечение, более 3,5 тыс. камер и сеть, которая связывает все места, где установлены камеры, качественным интернетом.
 
«Наша задача сегодня - объединить все эти камеры в одну систему, чтобы правоохранители могли получать доступ к этому видеопотоку не по бумажным запросам, которые обрабатываются несколько дней, а автоматически. Эта информация должна быть с цифровым следом и соответствующей аналитикой, которая позволит оперативно отрабатывать ситуации относительно различных правонарушений», - сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот.
 
По его словам, городская власть наладила продуктивный диалог с правоохранительными структурами. В частности, Национальная полиция предоставила информацию о том, где необходимо установить дополнительные камеры, какие задачи они должны выполнять и какой аналитикой обладать.
 
«Мы видим очень мощный фундамент для реализации данного проекта и понимаем, для того чтобы качественно поднять уровень безопасности в городе, надо сделать не так много. Установленные в нужных местах 300 камер могут на десятки процентов увеличить раскрываемость правонарушений, уменьшить уровень преступности и в целом повысить безопасность в городе», - подчеркнул Олег Дробот.
 
Он напомнил, что системой видеонаблюдения уже охвачена сеть учебных и медицинских учреждений, большинство парков, скверов и мест с массовым пребыванием людей. Также часть камер установлена на перекрестках и магистралях города, некоторые из них оснащены функцией распознавания номерных знаков, цвета автомобиля и пр.
 
После внедрения Единой системы видеонаблюдения вся информация с городских камер будет поступать на центральный сервер, который планируется разместить на базе городского совета. Доступ к ней будет предоставлен только соответствующим правоохранительным органам и городским структурам.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу