Зеленые легкие первой столицы - газета «Харьковские известия»

11 июня 2020, 04:50
 

Молодежный парк после реконструкции открыт для семейного отдыха и занятий спортом.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес погулял по парку и пообщался с харьковчанами. По его словам, теперь в городе появилось еще одно красивое и функциональное место для отдыха и занятий спортом:
 
— Сегодня открылся после реконструкции Молодежный парк. Карантин снял ограничения на спортивные занятия и прогулки в парках, и я с чистым сердцем разрешил убрать забор и сам там проехался. Уникальное место, оно и было таким, а стало классным сочетанием природы, истории и новой жизни: современные детские площадки, тенистые аллеи, амфитеатр для праздников, стадион для собак. Вековые деревья, краснокнижные тюльпаны — все сохранено, как и мемориальные, памятные места. Просто все привели в порядок. Хорошее место, где надо — спокойное, где надо — живое. В этой концепции мы стараемся делать все новые и переделывать существующие места отдыха. Сейчас идут работы в парке Победы, около ДК ХЭМЗа, на Баварии, в Зеленом Гаю. Нужно, чтоб люди могли отдыхать недалеко от дома, работаем над этим.
 
Директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач сообщил, что работы по реконструкции велись около двух лет. Перед проектантами стояла сложная задача — сбалансировать пространство, где находится памятник жертвам Чернобыльской катастрофы, где работает храм, где были захоронения. Кроме того, парк граничит со спорткомплексом Харьковского политехнического института. Поэтому в ходе реконструкции территорию площадью около 1,5 тыс. кв. м разбили на зоны, где, не мешая друг другу, смогут проводить время люди всех возрастов с разными предпочтениями. Директор департамента также напомнил, что в прошлом году в Молодежном парке открыли урбан-парк, в этом году — создали большую детскую игровую зону, дополнили спортзону, установили амфитеатр возле спорткомплекса ХПИ, где теперь можно проводить различные локальные мероприятия и смогут отдыхать пожилые люди. В Молодежном парке построили самую большую в Харькове площадку для выгула собак. Здесь можно проводить чемпионаты Украины и международные соревнования. Кроме того, при разработке проекта учли тропинки, по которым ходят люди, и обустроили на их месте новые пешеходные дорожки.
 
«В городе идет большая программа по возрождению парков и скверов. Будет создано много мест отдыха, где харьковчане смогут проводить время, заниматься спортом, выгуливать домашних любимцев. Мы хотим создать в Харькове такую атмосферу, чтобы, даже не выезжая из своего района, каждый видел, что город меняется. Наша задача — сделать все хорошо», — подчеркнул мэр.
 
Молодежный парк, как и другие зоны отдыха, охраняется, и харьковчан просят бережно относиться ко всему, что создается в городе.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу