На фабрике-кухне детского питания усилили меры безопасности на время карантина

4 июня 2020, 16:05
 

КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» во время карантина и сегодня продолжает работать в обычном режиме, но с усиленными мерами безопасности.

Как сообщила сегодня, 4 июня, журналистам заместитель директора по качеству и безопасности предприятия Людмила Лобойко, в связи с пандемией COVID-19 на фабрике-кухне был разработан и принят план по предупреждению распространения коронавируса, увеличено количество дезинфекционных мероприятий, а также проводится ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников.
 
«Наше предприятие сработало очень слаженно в условиях карантина – не были закрыты ни пункты выдачи, ни сокращено количество сотрудников и режим рабочего дня. Доставка продукции осуществлялась ежедневно и своевременно. После каждой смены на предприятии обрабатываются участки производства и все автомобили, которые развозят продукцию», - сообщила заместитель директора.
 
Людмила Лобойко также отметила, что за время карантина количество покупателей продукции фабрики-кухни сократилось на 500 человек и сегодня насчитывает около 9,3 тыс. При этом предприятие все это время продолжает работать в прежнем режиме – ежедневно выпускается до 10 тыс. порций продукции, бесперебойно функционируют все 96 пунктов раздачи и полностью сохранен штат сотрудников.
 
«Сегодня найти качественный молочный или растительного происхождения продукт очень сложно, поэтому спрос на нашу продукцию будет всегда. И важно, что мы не просто выпускаем продукты для детского прикорма, а то, что они обладают лечебно-профилактическими свойствами – это группа кисломолочной продукции, которая содержит пробиотики, а это детям просто необходимо для здоровья и иммунитета», - подчеркнула заместитель директора.
 
Напомним, фабрика-кухня детского питания работает в Харькове с 1999 года и является единственным предприятием в Украине, выпускающим детское питание сроком годности 24-48 часов. Всего ассортимент фабрики насчитывает более 35 видов молочной продукции, напитков, киселей, фруктовых и овощных пюре.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу