«Пляжный сезон» открыт - газета «Харьковские известия»

2 июня 2020, 03:42
 

В СКВЕРЕ «СТРЕЛКА» СОЗДАЛИ НЕОБЫЧНУЮ ЗЕЛЕНУЮ ИНСТАЛЛЯЦИЮ «ИЗ ЖИЗНИ ОТДЫХАЮЩИХ».

Харьков продолжает поражать своими яркими клумбами и композициями, а также декоративными формами, например в виде кавалера и дамы, которые чинно «прогуливаются» возле Зеркальной струи.
 
Для горожан и гостей города стараются работники СКП «Харьковзеленстрой» Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета.
 
Полностью преобразился сад им. Шевченко, который в этом году радует новыми фонтанами и тысячами разнообразных цветов.
 
— Буквально на днях на аллее звезд фестиваля «Харьковская сирень» озеленители завершили несколько клумб в виде геометрических фигур и больших сердец, — сообщила начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой» Юлия Захарченко.
 
Неподалеку от этой аллеи теперь растут еще и дубы, посаженные Харьковским городским головой Геннадием Кернесом 9 мая:
 
— Поскольку из-за карантина многие не могут выйти на улицы и отпраздновать День Победы по-настоящему, то я решил вместе со своей командой высадить эти деревья от имени всех горожан. Эти дубы будут жить 300–400 лет и напоминать будущим поколениям о важности того праздника, который мы отмечаем и будем отмечать еще не раз.
 
На склоне по ул. Деревянко озеленители создали из цветов надпись «Мы любим Харьков». Площадь клумбы составляет 240 кв. м. Также на сегодняшний день уже высажены клумбы по ул. Новгородской, ул. Космической, возле кинотеатра им. Довженко. Появились цветники и в районе канатной дороги, в Саржином яру, на пр. Науки.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу