Исполком: незаконным объектам в городе не место! - газета «Харьковские известия»

Татьяна Адамович, фото Михаил Кучнев, 28 мая 2020, 03:18
 

В ближайшее время с улиц города уберут более 50 самовольно размещенных объектов. Такое решение члены исполнительного комитета Харьковского горсовета приняли на очередном заседании 27 мая.

По словам директора Департамента территориального контроля ХГС Алексея Калины, речь идет о 53 незаконных объектах, из которых 47 — МАФЫ и 6 — техническое оборудование (холодильные установки и пр.). Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся предоставления детям статуса ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки; исключения жилой площади из числа служебной и признания нанимателями ее жильцов; внесения изменений в решение исполкома от 18.05.2022 № 378 «О создании постоянно действующих комиссий по обследованию санитарного и технического состояния жилого фонда коммунальной формы собственности»; награждения ряда харьковчан Почетными грамотами Харьковского горсовета и другое. Всего повестка дня включала 11 вопросов.

ВОПРЕКИ ТРУДНОСТЯМ

С начала текущего года в медучреждениях Харькова было пролечено 5 тысяч человек с диагнозом пневмония, сообщила после заседания исполкома заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. «Было очень нелегко, особенно в период эпидемии. В некоторых лечебных учреждениях (например, в 13-й больнице) не хватало мест из-за большого наплыва пациентов, приходилось выносить мебель из ординаторской и организовывать там дополнительные места для того, чтобы на 60 койках разместить 80 больных. Но несмотря ни на что, мы преодолели трудности, предоставив всем пациентам необходимую медицинскую помощь», — сообщила вице-мэр. Она также отметила, что с 27 мая после проведенной дезинфекции возобновила работу 25-я больница, которая снова принимает своих профильных пациентов. «Кроме того, мы открыли в 17-й больнице отделение на 60 коек для больных, которых переводят из областной больницы. Сегодня там проходят лечение 34 пациента. В отделении созданы все необходимые условия: к каждой кровати подведен кислород, установлены аппараты ИВЛ и пр.», — пояснила заместитель городского головы.

Что касается заявления коллектива областной инфекционной больницы относительно плохих условий работы, неподготовленности учреждения к приему пациентов, дефицита лекарственных средств и финансирования, Светлана Горбунова-Рубан от комментариев воздержалась. «Я как представитель городской сферы здравоохранения считаю некорректным сейчас комментировать данную ситуацию. Харьковская областная инфекционная больница — это больница третьего уровня, и о какой помощи шла речь в письме, я сказать не могу, к нам они за помощью не обращались. Согласно бюджетному кодексу, мы не может из городского бюджета финансировать областную больницу. На сегодняшний день работает комиссия, которая даст свои заключения, представит акт относительно результатов проверки», — пояснила Светлана Горбунова-Рубан.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу