Город поющих фонтанов - газета «Харьковские известия»

19 мая 2020, 05:59
 

Новые фонтаны и цветочный клумбы появились в обновленном саду им. Т. Шевченко.

По словам начальника участка фонтанов СКП «Харьковзеленстрой» Степана Алещенкова, открыли новый сезон в саду Шевченко и фонтаны. Так, на главной аллее зоны отдыха заработал после реконструкции обновленный фонтан, который теперь стал музыкальным.
 
— Мы запустили озеро, в котором у нас восемь плавающих фонтанов. Также заработали светомузыкальный фонтан, фонтан с обезьянками и фонтаны на каскаде. В этом году фонтан с обезьянами несколько видоизменился — обезьянок одели в новые фраки. Я думаю, харьковчанам понравится наблюдать за игрой артистов в новом облачении. Струи воды взмывают вверх под классическую музыку и подсвечиваются разными цветами, — отметил Степан Алещенко.
 
Параллельно за последние две недели озеленители высадили в парке 10 больших клумб.
 
 
— Это тысячи и тысячи разнообразных цветов. Также мы приступили к декорированию клумб — четыре из них уже засыпали цветной щепой и декоративной галькой. Потом украсим большую клумбу на аллее «Харьковской сирени» — там тоже будет разнообразие цветов, — отметила начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой» Департамента коммунального хозяйства ХГС Юлия Захарченко.
 
Высадку цветов в саду Шевченко специалисты «Харьковзеленстроя» начали еще в апреле. Здесь планировалось высадить 11 клумб площадью более 2,5 тыс. кв. м
 
На них мы высаживаем разнообразные цветы, в частности, тагетес желтый и оранжевый, колеус зеленый и красный, альтернантеру коричневую и зеленую. Также мы высадили петунию разных цветов — голубую, бордовую, белую, и бегонию красного и розового оттенков. Каждая клумба будет по-своему оригинальна и красива, — отметила начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой» Департамента коммунального хозяйства ХГС Юлия Захарченко.
 
Всего в саду Шевченко будет посажено более 200 тыс. цветов. Юлия Захарченко также добавила, что одновременно с высадкой цветов в зоне отдыха продолжается посадка новых деревьев.
 
— Мы уже высадили более 70 разнообразных деревьев и кустов. Сейчас высаживаем клен остролистный и клен красный. В дальнейшем продолжим посадку кустов — это будет пузыреплодник. Я надеюсь, что, когда закончится карантин и можно будет гулять в скверах и парках города, люди по достоинству оценят нашу работу, — подчеркнула начальник участка.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу