На Мемориале Славы почтили память погибших во Второй мировой войне

9 мая 2020, 10:57
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 9 мая, в День победы над нацизмом во Второй мировой войне возложил цветы к Мемориалу Славы в Лесопарке.

К братским захоронениям и памятнику Родине-Матери также пришли заместители городского головы, председатели районных администраций, представители духовенства,  руководители и депутаты Харьковского областного совета. Церемония прошла с соблюдением всех противоэпидемических мер, с соблюдением социальной дистанции. 
 
«Обычно День Победы был днем, когда на Мемориал Славы приходило много людей, которые возлагали к памятникам цветы. Как видите, после нашей церемонии люди сами идут к Мемориалу, и думаю, что они будут идти весь день. День Победы - это великий праздник. Это праздник людей, которые своей жизнью показали пример и сломали хребет фашистской гадине, которая тогда поработила Европу и вышла к рубежам СССР. И тогда советская армия дала отпор и сделала все, чтобы мы жили под мирным небом», - отметил после возложения цветов Геннадий Кернес.
 
В часовне в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», расположенной на Мемориале Славы, прошла поминальная служба по жертвам войны.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу