Харьков — вместе, будем жить! - газета «Харьковские известия»

7 мая 2020, 02:54
 

Уважаемые харьковчане! С начала карантина мы сосредоточились на социальной помощи тем, кто оказался в изоляции без самого необходимого. Вместе с Александром Ярославским и при участии многих компаний (ROZETKA, фабрика «Здоровье», «АТБ», «Посад» и другие) мы развезли и раздали ветеранам, детям войны, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, одним словом, всем нуждающимся более 220 тысяч продуктовых наборов и 37 тысяч аптечек с комплектом лекарств первой необходимости.

Кроме того, городской бюджет профинансировал закупку в период острого дефицита 2 миллионов защитных масок, из которых 1 млн 500 тысяч мы бесплатно раздали харьковчанам через школы и детские сады, 300 тысяч отдали медикам и еще 200 тысяч социальным работникам.

Все эти меры, принятые вовремя, сняли напряжение, вызванное началом карантина.

Я искренне благодарю всех меценатов и волонтеров, которые присоединились к делу помощи нашим горожанам-землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Также благодарю самих харьковчан за терпение, веру, надежду и стойкость. Считаю, мы прошли проверку на прочность и показали командный результат.

Постепенный выход из карантина, который начинается 12-го мая, потребует такого же объединения и взаимной поддержки. Харьков — вместе, будем жить!

Любить Харьков — работать для людей!

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу