Город помогает жителям Жихаря оформлять документы на недвижимость

30 апреля 2020, 13:01
 

Социальный проект, в рамках которого жителям поселка Жихарь помогают оформлять документы на недвижимость и землю, реализуется в КП «БТИ».

Как сообщили на предприятии, оказать содействие в юридических вопросах местным жителям дал поручение городской голова Генадий Кернес после выездного приема граждан в Жихаре. При этом ездить в БТИ людям не нужно, специалисты ведут прием прямо в поселке. 
 
По словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации Олега Дробота, в рамках проекта уже десятки горожан получили документы.
 
«На базе КП «БТИ» мы создали специальное подразделение, которое работает с жителями Жихаря напрямую, и суть услуги заключается в том, что мы первично каждому желающему проводим аудит тех документов, которые есть, разбираем подробно ситуацию. Готовым детальный план: как оформить право собственности на недвижимость и землю в каждом конкретном случае, узаконить постройки, унаследовать имущество, которой не было унаследовано вовремя, и другие вопросы в сфере недвижимости», - сообщил вице-мэр.
 
По его словам, за каждым человеком закрепляют отдельного менеджера, который уже связывается с различными департаментами, частными организациями и другими подрядчиками.
 
Олег Дробот также подчеркнул, что сегодня каждый житель города может обратиться в КП «БТИ» и заказать комплексную услугу оформления документов «под ключ».
 
«Клиентам не надо вникать, разбираться во всех процедурах, сегодня КП «БТИ» берет на себя полностью решение этого вопроса и выдает на руки уже готовый результат», - отметил вице-мэр.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу