Цветущая симфония - газета «Харьковские известия»

30 апреля 2020, 06:56
 

Кампания по высадке цветов на клумбах, улицах, в парках и скверах стартовала в Харькове 13 апреля и продолжается по сей день.

В частности, клумбы из желтых виол озеленители высадили по ул. Космической, у памятных стел в сквере по ул. 23 Августа. Еще осенью в центральной части города было высажено более 100 тыс. луковиц тюльпанов красного и желтого цветов. Такие клумбы разбиты возле канатной дороги, в Саржином яру, на ул. Космической, по пр. Науки. Цветочными композициями сотрудники предприятия украсили клумбы на площадке возле Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко, в саду Шевченко и возле памятника Тарасу Шевченко, а также на Мемориале Славы в Лесопарке.
 
К майским праздникам цветной ковер украсил город, радуя взгляд горожан и гостей Первой столицы.
 
А в саду Шевченко масштабную высадку цветов харьковские озеленители начали на днях. По словам коммунальщиков, им предстоит высадить 11 клумб, приблизительная площадь которых составит более 2 500 квадратных метров. «На них мы будем высаживать разнообразные цветы: тагетис жёлтый и оранжевый, колеус зелёный и красный, альтернантеру коричневую и зелёную, петунию разных цветов — голубую, бордовую, белую, бегонию разных цветов — лист либо зелёный, либо коричневый будет. Так же цветочные ансамбли украсит красная и розовая бегония. Каждая клумба — по-своему оригинальна. Всего будет высажено более 200 тыс. цветов», — сообщила Юлия Захарченко, начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой» Департамента коммунального хозяйства ХГС.
 
 
Работы довольно много, добавляет Юлия Захарченко. Чтобы высадить такое большое количество клумб в саду Шевченко, озеленителям понадобится неделя, а то и больше. Ведь немаловажный фактор — погодные условия. Параллельно с высадкой цветов в месте отдыха продолжается кампания по высадке новых деревьев. «Мы продолжаем озеленять сад. Уже высадили более 70 разнообразных деревьев и кустарников. В дальнейшем будем продолжать посадку кустарников, это будет пузыреплодник. Сейчас мы высаживаем клён остролистный и клён красный. Я надеюсь, когда закончится карантин и можно будет гулять в садах и парках города, люди по праву оценят нашу работу», — сообщила Юлия Захарченко.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу