В саду Шевченко стартовала масштабная высадка цветов. ФОТО

Василий Голосный, фото Василий Голосный, 29 апреля 2020, 09:26
 

В саду Шевченко харьковские озеленители начали высадку цветов.

«Мы начали масштабную посадку клумб в саду Шевченко. У нас их 11 штук, приблизительная площадь более 2 500 метров квадратных. На них мы будем высаживать разнообразные цветы: тагетис жёлтый и оранжевый, колеус зелёный и красный, альтернантера коричневая и зелёная. Петуния разных цветов - голубая, бордовая, белая. Бегония с разными листьями либо зелёный лист, либо коричневый лист будет. Также будут красная и розовая бегония. Каждая клумба будет по-своему оригинальна. Будет высажено более 200 000 цветов», - сообщила Юлия Захарченко, начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой».
 
Работы довольно много, добавляет Юлия Захарченко. Чтобы высадить такое большое количество клумб в саду Шевченко, озеленителям понадобится неделя, а то и больше. Ведь немаловажный фактор - погодные условия. Параллельно с высадкой цветов в месте отдыха продолжается кампания по высадке новых деревьев.
 
«Мы продолжаем озеленять сад. Мы уже высадили более 70 разнообразных деревьев и кустарников. В дальнейшем мы будем продолжать посадку кустарников, это будет пузыреплодник. Сейчас мы высаживаем клён остролистный и клён красный.  Я надеюсь,  когда закончится карантин и можно будет гулять в наших садах и парках, люди по праву оценят нашу работу», - сообщила Юлия Захарченко, начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу