Кернес анонсировал на День Победы масштабный флешмоб

Ирина Куличенко, 13 апреля 2020, 13:42
 

На 9 мая в Харькове были запланированы массовое шествие «Полка Бессмертной Победы» и грандиозный праздничный концерт, однако из-за пандемии коронавируса праздничную программу пришлось урезать.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.
 
"Мы планировали масштабное празднование 75-й годовщины Победы. К сожалению, пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в наши планы – похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9-е мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя", — написал мэр.
 
Однако полностью отказываться от идеи проведения «Полка Бессмертной Победы» мэр не стал и предлагает харьковчанам присоединиться к акции не выходя из дома.
 
"Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу", — обратился Геннадий Кернес к харьковчанам. 
 
Мэр также пообещал, что Харьков на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны и скажет «Спасибо» еще живым ветеранам так, что эти слова благодарности услышит вся Украина.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу