Пасха в условиях карантина - газета «Харьковские известия»

11 апреля 2020, 01:53
 

18–19 апреля в Харькове и области пройдут мероприятия по случаю Пасхи. По предварительным данным, к обеспечению правопорядка будут привлечены около 400 сотрудников полиции и 160 военнослужащих Нацгвардии.

Богослужения пройдут в 130 храмах.
 
Чтобы минимизировать возможные нарушения карантина во время религиозных мероприятий, богослужения будут проводиться при закрытом храме без доступа людей в здание. Пребывание граждан во время богослужения в помещении храма будет считаться нарушением Постановления КМУ и карантинных норм и повлечет за собой административные меры в виде штрафа и опечатывания храма.
 
Пребывание на прилегающей к храму территории разрешено с соблюдением требований Постановления КМУ в защитной маске и перчатках с учетом расстояния между верующими до двух метров.
 
По окончании богослужения храм может быть открыт в течение дня для посещения прихожанами, но при условии пребывания в помещении не более двух человек одновременно.
 
Также в полиции напомнили, что во время карантина и особых мероприятий в храмах не будут проводиться крещения, венчания и другие обряды.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу