Мегабанк откроет для харьковчан 4 онлайн-сервиса

Ирина Куличенко, 7 апреля 2020, 17:59
 

Услуги будут доступны в новом приложении под рабочим названием «Единый кабинет харьковчанина».

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов и председатель правления АО «Мегабанк» Алексей Яценко сегодня, 7 апреля, подписали Меморандум о сотрудничестве. 
 
Как сообщил Игорь Терехов, документ предполагает развитие четырех онлайн-сервисов: получение справки об оплате жилищно-коммунальных услуг, передача показаний приборов учета, вызов мастера, онлайн-оплата услуг ЖКХ.
 
«Мегабанк» – надежный партнер городского совета. У нас существует Единый расчетный центр, где люди оплачивают коммунальные услуги. Думаю, харьковчане оценят совместные усилия городского совета, исполнительного комитета и нашего партнера  - «Мегабанка», - отметил Игорь Терехов.
 
Алексей Яценко поблагодарил городскую власть за сотрудничество и отметил, что харьковчане смогут пользоваться новыми, качественными и нужными сервисами, а партнерские отношения городской власти и финучреждения будут развиваться.
 
Как пояснил после церемонии подписания заместитель городского головы по вопросам цифровой трансформации Олег Дробот, эти услуги будут доступны в новом приложении под рабочим названием «Единый кабинет харьковчанина», который планируется презентовать 1 июня. 
 
«Благодаря этому приложению харьковчане будут получать услуги с помощью своего смартфона.  Меморандум, который подписали сегодня, предусматривает спектр услуг в коммунальной сфере. Через приложение харьковчанин сможет получить информацию о задолженности или отсутствии долга перед коммунальными предприятиями либо компаниями «Харьковоблэнерго» и «Харьковгоргаз», которые мы также планируем включить в приложение. Справка об отсутствии задолженностии нужна для операций с недвижимостью, в других ситуациях, и пока ее можно получить, только если обойти все предприятия. Мы ее сделаем онлайн», - рассказал Олег Дробот.
 
Вторая онлайн-услуга, над которой работают, - передача показаний приборов учета. «Сегодня это можно делать в личных кабинетах на разных сайтах предприятий, но мы это сведем в одно место. Еще одна услуга - вызов мастера на дом для поверки приборов учета и т.д., чтобы человек мог договориться со всеми предприятиями на время, когда ему удобно. То есть мы взяли все точки соприкосновения жителей с коммунальными предприятиями, которые поставляют услуги, и свели все в один электронный сервис», - отметил Олег Дробот.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу