Сегодня начнется бесплатная выдача защитных масок харьковчанам

Ирина Куличенко, 7 апреля 2020, 09:21
 

В планах — приобрести еще 2 млн масок. Средства на защиту горожан от коронавируса у города есть.

Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
 
Он отметил, что выдача будет осуществляться двумя способами: 750 тыс. масок – через школы и детсады (их получат родители для детей и каждого члена семьи) и еще 100 тыс. будут розданы через терцентры социальной защиты. Оставшиеся 150 тыс. масок передадут медикам.
 
«Мы понимаем потребности Харькова в условиях карантина и договариваемся о поставках еще 2 миллионов масок. Кроме того, заказали средства защиты для врачей - очки, перчатки, бахилы, защитные костюмы, в том числе для реанимационных отделений. В процессе - покупка 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, на которые Александр Ярославский выделил 1 миллион 150 тысяч долларов. Городской совет также профинансировал покупку 20 аппаратов искусственной вентиляции легких», - отметил Геннадий Кернес.
 
Он также сообщил, что за бюджетные средства для Харькова будут приобретены 9 специальных автомобилей, с помощью которых оперативные бригады медиков смогут проводить тестирование населения в разных районах города.
 
Продолжается помощь продуктовыми и лекарственными наборами для ветеранов, детей войны, инвалидов, многодетных семей.
 
«Деньги на все, что нужно для защиты горожан от коронавируса, в Харькове есть. Карантин продолжается, харьковчане – одна семья. Нам нужно быть спокойными и дисциплинированными, чтоб пройти это испытание. И мы его пройдем», - подчеркнул Геннадий Кернес.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу