В переходах метрополитена откроют отделения "Мегабанка"

Ирина Куличенко, 26 марта 2020, 11:26
 

Об этом на заседании городской комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 26 марта заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

"У нас львиная доля платежей за коммунальные услуги идет именно через этот банк, — отметил первый вице-мэр, — и мы договорились, что с сегодняшнего дня отделения будут работать. Я дал соответствующие распоряжения КП "Подземный город ", чтобы были открыты в переходах метрополитена отделения банков, которые в них работали и закрылись на время карантина. Они будут работать немного в другом режиме — с 9:00 до 17:00".
 
С более подробной информацией и адресами можно ознакомиться на сайте  "Мегабанка".
 
В то же время в горсовете отмечают падение платежей населения и как следствие ухудшение финансового состояния городских предприятий критической инфраструктуры. В связи с этим было принято решение обратиться в Кабмин.
 
"Мы обратились в Кабинет Министров Украины, чтобы были предусмотрены механизмы компенсации. Наши предприятия обязаны ежедневно и качественно предоставлять людям услуги и ежедневно нести расходы, на это нужны средства. Мы практически на каждой сессии нашим коммунальным предприятиям предоставляем финансовую поддержку: это и "Харьковводоканал", и "Харьковские тепловые сети". Но возможности городского бюджета не безграничны, во-первых, а во-вторых, в связи с карантинными мероприятиями доходная часть городского бюджета очень резко сокращается ", - прокомментировал решение Игорь Терехов.
 
Напомним, в связи с карантинными мероприятиями в работе отделений с ограниченным и полным перечнем банковских операций АО «МЕГАБАНК» произошли изменения. В частности, с  21 марта временно приостановили действие 40 пунктов приема платежей в Харькове.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу