В Харькове по состоянию на 25 марта больных и подозрений на коронавирус нет

Ирина Куличенко, 25 марта 2020, 14:49
 

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Он также  отметил, что социально ответственный бизнес Харькова совместно с органами местной власти продолжают участвовать в работе по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории города.
 
Так, 14 новых аппаратов УЗИ последнего поколения переданы по основным больницам Харькова, где есть реанимации. 11 из них купили "Кулиничи", 3 - IT компания NIX Solutions. "УЗИ нужны для диагностики хронических больных, которые особенно подвержены вирусу. Наша общая благодарность социальноответственному бизнесу, это и есть городской патриотизм", — отметил Геннадий Кернес. 
 
Также мэр сообщил, что швейцарские ИВЛ, приобретенные за счет городского бюджета, уже в работе, сейчас их настраивают специалисты.  
 
Еще одной хорошей новостью стало то, что Александр Ярославский, глава группы компаний DCH, оплатил дополнительную партию тестов для ПЦР диагностики. "Плюс к тем, что приехали в Украину в понедельник. Они дают более точный ответ и считаются лучшими на сегодня для выявления COVID-19. Содействие оказал офис Джека Ма, с которым сотрудничает Ярославский. Традиционно, "платежка" для подтверждения, что слова не расходятся с делом", - подытожил Геннадий Кернес.
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины