Кернес: Борьба с возможной вспышкой заболевания коронавирусом в Харькове не останавливается ни на день. ФОТО

Ирина Куличенко, 24 марта 2020, 13:46
 

Сегодня в ХОГА состоялось совместное совещание с участием председателя облгосадминистрации Алексея Кучера, председателя облсовета Сергея Чернова, Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, президента группы DCH Александра Ярославского и народных депутатов Украины.

"Сегодня в обладминистрации встретились с губернатором, представителями крупного бизнеса и народными депутатами Украины. Обсудили текущую обстановку, полученные тесты на коронавирус и планы на ближайшее будущее", — сообщил Геннадий Кернес в своем Telegram-канале.
 
Мэр проинформировал, что по состоянию на утро – в Харькове ни подозрений на COVID-19, ни заболевших, а также сообщил о своем личном вкладе в дело борьбы с возможной вспышкой коронавируса в Харькове.
 
"Я на собственные деньги за 2 600 000 гривен покупаю наисовременнейший наркозо-дыхательный аппарат для вентиляции легких Flow-c. Эту покупку, как только она будет совершена, внесу в декларацию, а платежку – выложу у себя на страницах в соцсетях. А сам аппарат передам одной из харьковских больниц", — сообщил мэр.
 
Во время мероприятия Алексей Кучер отметил, что 23 марта в Харьковскую область прибыли два груза - с тестами на COVID-19, средствами индивидуальной защиты и тому подобное. 
 
«Задача Президента выполнена, 2 миллиона уплачено. На них будет приобретено 450 тысяч экспресс-тестов для Харькова. Спасибо Джеку Ма - вчера в Украину прибыло 50 тысяч тестов. В Харьков попало достаточное количество. Тесты, которые прибыли в Харьков, - это «золотой стандарт». Таких тестов нет даже во многих странах. Мы попросили Джека Ма заказать еще одну партию. Но тех тестов, которые прибыли к нам, вполне достаточно - на 3 месяца хватит», - отметил Александр Ярославский.
 
Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов добавил, что средства для проведения закупок необходимого для медицинской отрасли в областном бюджете есть.
 
«Есть 48,5 млн грн резервного фонда, есть достаточное финансирование отрасли здравоохранения. На сегодня в случае необходимости - без проведения пленарных заседаний - по согласованию с бюджетной комиссией мы такую ​​работу будем организовывать в онлайн-режиме: распоряжением председателя ХОГА будут направляться соответствующие средства - на зарплату, на поддержку всех врачей и медицинского персонала, который будет задействован в борьбе с COVID-19. Все депутаты областного совета без исключения - на связи, и мы совместно принимаем решения», - сказал Сергей Чернов.
 
Народный депутат, заместитель руководителя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Павел Сушко отметил: «В борьбе с пандемией стали единой командой Харьковский городской совет, ХОГА, областной совет, бизнес и команда народных депутатов Украины. Сегодня каждый на своем месте должен самоотверженно и ответственно выполнять свою работу, искать общее решение и помогать друг другу».
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу