Обещали — выполняем - газета «Харьковские известия»

24 марта 2020, 05:55
 

Пяти харьковским больницам 23 марта передали новые аппараты искусственной вентиляции легких — 4 для взрослых и 1 для детей.

Как сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес в своем Telegram-канале, деньги на их приобретение выделил Харьковский городской совет.
 
— Швейцарские специалисты начнут аппараты собирать и настраивать по местам уже харьковской прописки. Комиссия по чрезвычайным ситуациям из резервного фонда города выделила деньги на покупку еще 20 современнейших аппаратов ИВЛ немецкого производства, и в ближайшее время они будут доставлены в Харьков, — отметил мэр.
 
Среди медучреждений города, получивших аппараты ИВЛ: городская клиническая больница № 13, больница скорой неотложной помощи им. профессора Мещанинова, городская клиническая многопрофильная больница № 17, городская многопрофильная больница № 18 и харьковский городской перинатальный центр.
 
Всего на сегодняшний день в городе 163 рабочих аппарата ИВЛ, с учетом новых — 168.
 
 
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сегодня обеспечение больниц необходимым оборудованием является стратегической задачей для руководства Харькова. «Все, что нам необходимо на данный момент, — у нас есть, но мы понимаем, что потребность будет расти. Поэтому мы получили дополнительные средства на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, антибактериальных, дезинфицирующих и индивидуальных средствах защиты врачей и медицинского персонала на случай выявления коронавирусной инфекции. Наши предложения были услышаны, городским головой Геннадием Кернесом было принято решение выделить необходимые для этих целей средства, мы можем доложить харьковчанам, что данные средства целенаправленно используются. Сегодня мы передаем сертификаты пяти медучреждениям города, где функционируют отделения интенсивной терапии.
 
Харьковчане должны знать, что город делает все возможное для противодействия распространению коронавируса и безопасности наших граждан. Кроме того, в воскресенье на последнем заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций мы еще раз проинформировали о потребностях наших медицинских учреждений. Будет продолжена усиленная работа в этом направлении. Как известно, во все города Украины за последние десять дней из стран Европы прибывает большое количество наших граждан, и в случае выявления коронавируса мы должны быть в боевой готовности и предоставлять качественную медицинскую помощь всем, кто в ней будет нуждаться». Вице-мэр также сообщила, что для украинцев, прибывающих из-за границы, разработаны правила поведения, которые включают обязательную легализацию, постоянную связь со своим семейным врачом, особенно при выявлении у себя малейших симптомов ОРВИ. По ее словам, в настоящее время более 100 человек уже сообщили о своем возвращении из-за рубежа и находятся на двухнедельной самоизоляции.
 
 
При этом Светлана Горбунова-Рубан призвала харьковчан строго соблюдать карантинные меры и по возможности находиться дома. «К большому сожалению, не все горожане осознают опасность ситуации. Сегодня мы видим много людей в магазинах, парках, детских площадках. Особый контроль должен быть и со стороны работодателей касательно своих сотрудников», — подчеркнула она.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины