В Харьков привезли ПЦР-тесты на коронавирус

Ирина Куличенко, 24 марта 2020, 09:30
 

Вчера в Харьков прибыли тесты на коронавирус, о поставке которых глава регионального антикризисного штаба Александр Ярославский договорился с китайским миллиардером Джеком Ма.

Речь идет о ПЦР-тестах, которые обеспечивают наиболее высокую возможную точность диагностики и применяются в лабораторных условиях. По мнению ученых-вирусологов, ПЦР-анализ является золотым стандартом для диагностики коронавирусной инфекции. С помощью специального иммунофлюоресцентного анализатора взятые у пациентов образцы исследуются на предмет наличия в них специфического для коронавируса N-антиген. По сути, тест-система – это пластиковая кассета, запечатанная в индивидуальный пакет, в лунках которой проводится анализ.

Александр Ярославский так прокомментировал это событие. «Я выполнил свое личное обещание Президенту Украины и передал от семьи Ярославских $2 млн. на закупку товаров медицинского назначения. В Харьков доставлены бесценные в сегодняшних условиях точнейшие тесты на коронавирус. Мы смогли мобилизовать харьковский бизнес и собрать серьезные деньги на поддержку медицины. То есть приняты важнейшие меры экстренного реагирования для защиты нашего региона. Дальше – особенно в условиях объявленной чрезвычайной ситуации – дело, прежде всего, за местными властями», - сказал он.

Бизнесмен также добавил, что продолжает держать ситуацию на контроле и при необходимости готов подключаться по мере поступления запросов органов госвласти.

Напомним, вчера пять харьковских больниц получили аппараты искусственной вентиляции легких. Также из резервного фонда города выделены средства на покупку еще 20 современных аппаратов ИВЛ немецкого производства, и в ближайшее время они будут доставлены в Харьков.  

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу