В Харькове состоялось второе заседание антикризисного штаба по противодействию коронавирусу. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, фото Василий Голосный, 19 марта 2020, 16:12
 

Изначально в рабочую группу объединились Харьковский городской голова Геннадий Кернес, бизнесмен Александр Ярославский и председатель ХОГА Алексей Кучер. Последний на запланированную в Kharkiv Palace встречу не пришел.

«Губернатор Харьковской области от борьбы с коронавирусом – самоустранился, — так прокомментировал ситуацию мэр Харькова в Facebook. — Он просто взял да и не пришел на встречу с большим бизнесом города, с почетными гражданами Харькова, с людьми, которые готовы в этой сложной ситуации помогать в борьбе с COVID-19. Не пришел, хотя об этой встрече мы – Александр Ярославский, я и Кучер –  договорились буквально позавчера. Мало того, что не пришел сам, так и не смог обеспечить участие в этой встрече крупных и уважаемых в области бизнесменов. Но ничего страшного, справимся без него – за нашими с Александром Ярославским спинами опыт организцаии и проведения в Харькове ЕВРО-2012 и других масштабных проектов».
 
Без председателя ХОГА встреча все равно состоялась и была довольно продуктивной, хотя и немного нервной.
 
Присутствующие в зале  Kharkiv Palace Hotel опасность коронавируса осознавали в полной мере, и все готовы были оказывать помощь – кто деньгами, кто организационными или другими своими возможностями. 
 
Кто и сколько – станет понятно уже завтра, хотя многие присутствующие суммы называли тут же, некоторые просили время подумать. Самый большой вклад на сегодняшний день внес Александр Ярославский, который  потратит на борьбу с коронавирусом в Харькове три миллиона долларов.
 
«Уверен, что мы сможем организовать работу антикризисного центра по борьбе с COVID-19 таким образом, чтобы максимально обезопасить горожан от этой заразы. Я, как городской голова, собрал главные социальные и медицинские потребности Харькова.Чтоб их решить, нужны мозги, деньги и команда. Братья Ярославские, Виктор Субботин, Александр Доровской, Владимир Мысик, Юрий Сапронов, Сергей Чернов, Виль Бакиров, Владимир Бабаев, представители национальных землячеств - все действуют в рамках своих полномочий, подключаясь финансово и организационно. Задачи такие (часть из них в таблице): ИВЛ и другая техника для реанимации, самое дорогое, часть уже закрыта меценатами, но нужно все. Защита врачей на выезде и в стационаре. Аптечки и продовольственные наборы для пожилых одиноких, тут город и фабрика "Здоровье" включается, но присоединяться можно. Волонтеров для доставки объединяют вокруг себя ректоры вузов, спасибо молодежи. Тестовые системы летят из Китая, оплаченные Ярославским, мой друг, почетный харьковчанин Павел Фукс перечислил больше полумиллиона долларов. Я почувствовал плечо и настрой на борьбу и победу. Харьков наш общий дом и мы здесь, вместе, на его защите», — подвел итог встречи мэр Харькова Геннадий Кернес. 
 
 
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу