В Харькове хотят создать мобильные медицинские бригады для выявления больных COVID-19

18 марта 2020, 15:10
 

Также уточнены маршруты возможных пациентов с подозрением на коронавирус, имеются схемы перепрофилирования учреждений здравоохранения в случае массового поступления больных острым респираторным заболеванием, вызванным коронавирусом.

Об этом сегодня, 18 марта, на сессии Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
 
По ее словам, все лечебные учреждения города обеспечены необходимыми методическими материалами и алгоритмом действий при выявлении лиц с подозрением на острое респираторное заболевание, вызванное коронавирусом. Проведена подготовка медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клинического течения, диагностики и лечения острой респираторной болезни. Департамент здравоохранения провел расчеты по дополнительной закупке для лечебных учреждений средств индивидуальной защиты, лекарственных и дезинфицирующих средств и аппаратов искусственной вентиляции легких. По решению Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской городским советом выделено 20,5 млн грн, и уже вчера начался процесс закупки всего необходимого.
 
Как сообщила заместитель городского головы, на базе Городской клинической больницы №13 были проведены совместные занятия, на которых отрабатывался алгоритм действий медицинских работников в случае выявления больного с подозрением на коронавирусную инфекцию. С 16 марта в лечебных учреждениях города введены карантинные мероприятия: масочный режим, приостановлены посещения больных, усилена дезинфекция помещений и оборудования.
 
Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что в городе утвержден Комплексный план противоэпидемических мер реагирования на распространенность случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, создана комиссия по контролю за выполнением Комплексного плана и утвержден график проверок объектов с большим скоплением людей. Отчеты о работе комиссии размещаются на сайте городского совета. 
 
«Имея возможность, я бы хотела обратиться к харьковчанам. Никакая комиссия не обеспечит полное выполнение противоэпидемических мероприятий, если каждый из вас не будет нашим единомышленником и партнером», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу