За помощью — к мэру - газета «Харьковские известия»

Татьяна Адамович, 17 марта 2020, 03:43
 

Улучшение жилищных условий, предоставление материальной помощи на лечение, ремонт дорог, подъездов, кровель, инженерных сетей… Эти и многие другие вопросы обсудили харьковчане 16 марта на личном приеме Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. На встречу также были приглашены руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, главы районов Харькова, представители общественности.

Большинство вопросов, которые горожане отразили в своих заявлениях, касались жилищно-бытовой сферы. Так, житель Киевского района Андрей Кирпикин (проживает по адресу: ул. Пушкинская, 50/52) неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой проверить гидравлическую балансировку и привести ее в соответствие с проектной документацией, а также произвести замену аварийных участков стояков теплоснабжения в доме. По словам заявителя, на протяжении последних десяти лет услуги по теплу предоставлялись недостаточно качественные, поэтому он просит сделать перерасчет. Геннадий Кернес дал распоряжение директору КП «ХТС» Сергею Андрееву разобраться в ситуации и принять решение. Для жителя дома № 13 по ул. Рыжовской Станислава Кутузова злободневная тема — вышедшие из строя наружные сети водоотведения.
 
Очень рассчитывает на помощь городского головы в вопросе подведения канализационных сетей от дома № 28 до дома № 54 по ул. Служебной (частный сектор) и харьковчанка Яна Руденко. Геннадий Кернес отметил, что КП «Харьковводоканал» готово взяться за этот проект, но на условиях софинансирования: 50 % оплачивают жильцы этих домов и 50 % работ будет выполнено за счет бюджета города. Городской голова заверил заявительницу, что все вопросы находятся под его личным контролем, и не будут сняты до их окончательного решения. «Вы в любое время можете связаться по телефону с моими помощниками и получить подробную информацию относительно сроков выполнения намеченных мероприятий. Большинство коммунальных вопросов, которые поставили перед нами харьковчане, будут выполнены. Я даю вам слово, что в 2021 году вы в этом убедитесь», — сказал Геннадий Кернес.
 
НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ
 
Квартирный вопрос — еще одна актуальная тема приемов. Дворник участка № 1 филиала Киевского района КП «Харьковблагоустройство» Антонина Стрельцова просит предоставить ей служебное жилье. На предприятии она трудится с 2008 года, проживает в ветхом жилье.
 
Многодетная семья Фещук воспитывает четверых малолетних детей. Глава семейства Богдан Фещук — ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, рассказал, что на квартирном учете они с супругой состоят с 2016 года, надеясь на расширение, однако безрезультатно. Сейчас семья проживает в однокомнатной квартире площадью 13,6 кв. м и просит предоставить какое-либо жилье до подхода очереди.
 
— Городской голова пообещал решить вопрос до конца текущего года. Мы будем участвовать в программе молодежного кредитования — 50 % кредита профинансирует город, а 50 % — оплачиваем мы, — сказал Богдан Фещук.
 
Харьковчанка Людмила Мерзликина также осталась довольна приемом — в ближайшее время ей будет выделена инвалидная коляска с электроприводом. С просьбами оказания материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций обратились шесть человек — всем им будет предоставлена финансовая поддержка и при необходимости дополнительные медицинские консультации специалистов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу