В Харькове закрывают ночные клубы и вводят особый режим работы в ряде учреждений

16 марта 2020, 18:15
 

Ночные клубы временно приостановят работу, а центры предоставления административных услуг будут принимать граждан только по предварительной записи.

Такое решение было принято сегодня, 16 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
 
Как сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, это вынужденная мера в условиях предотвращения распространения коронавируса в городе и стране.
 
«Мы закрыли учебные учреждения, но молодежь никуда не делась из Харькова. Старшеклассники и студенты не ходят на учебу, но при этом посещают ночные заведения и дискотеки. Поэтому я обратился во все правоохранительные органы, куда направил соответсвующее обращение, чтобы они, в рамках своей комптенеции, принимали участие в прекращении работы подобных заведений», - отметил Игорь Терехов.
 
Также в ходе заседания было принято решение об ограничении работы центров предоставления административных услуг – с завтрашнего дня учреждения будут принимать граждан только по предварительной записи. На дистанционный режим работы переходят и районные управления труда и социальной защиты населения. При этом первый вице-мэр сообщил, что кафе и другие учреждения общественного питания города пока закрывать не будут.
 
По информации заместителя директора Департамента здравоохранения Татьяны Бакаловой, карантинные ограничения вводятся и во всех лечебных учреждениях Харькова. «В ближайшее время мы не рекомендуем пациентам без особой надобности посещать поликлиники и на время карантина отменяем плановую вакцинацию детей. Также будет запрещено посещение больных, которые находятся в стационарах, и введен общий масочный режим во всех лечебных учреждениях», - сообщила Татьяна Бакалова.
 
Игорь Терехов также обратился к руководителям коммунальных предприятий и главам райадминистраций с просьбой идти навстречу своим сотрудникам и в случае необходимости разрешать им идти в отпуск.
 
При этом первый вице-мэр отметил, что в зависимости от развития эпидситуации в Харькове принятые сегодня решения могут быть пересмотрены.
 
«Сейчас мы реагируем на происходящее в городе и стране именно так, но впоследствии эпидситуация может поменяться, и меры придется ужесточить. Это очень сложные решения, которые затрагивают огромное количество людей, но мы вынуждены их принять,  потому что это здоровье и жизнь людей, которые для нас в приоритете», - подчеркнул Игорь Терехов.
 
Напомним, до 3 апреля все детские сады и школы города закрыты на карантин, обучение проводится в дистанционном режиме. Также в городе с 12 марта на три недели закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах. Спортивные мероприятия переносятся, а для неспортивных вводится ограничение на количество участников до 60 человек.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу