Как в Харькове обеззараживают маршрутки. ФОТО

Василий Голосный, фото Василий Голосный, 16 марта 2020, 17:10
 

Весь общественный транспорт, работающий на регулярных маршрутах Харькова, подлежит дезинфекции. Специальным химическим раствором обрабатывают вагоны метро, автобусы, троллейбусы и трамваи после каждого возвращения с маршрута. А в конце рабочей смены выполняется обработка всего транспортного средства.

Такие меры обязательны и продлятся, пока не минует угроза заражения коронавирусом, сообщили в городском совете.
 
«По всему городу мы проводим дезинфекцию всех транспортных средств, перевозящих людей. Это распоряжение городского головы», - сообщил Александр Куколь, заместитель начальника Департамента инфраструктуры.
 
Внутри транспортного средства моют все: окна, двери, сиденья, поручни. Спецобработка проводится после каждого сделанного автобусом круга, рассказывают работники транспортного предприятия.
 
«На конечных остановках нам было рекомендовано производить обработку всего подвижного состава. Мы обрабатываем и поручни, и все места, с которыми соприкасаются люди, используем рекомендованный химсостав «Аналид Кристалл» для дезинфекции против коронавируса», - сообщил Александр Еремин, главный инженер «Транссервис».
 
Частая дезинфекция наземного транспорта, говорят работники предприятия, процедура очень действенная в борьбе с распространением коронавируса, и быстрая. На график работы не влияет.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу