В Харькове проходят противоэпидемические проверки супермаркетов и рынков. ФОТО

Ирина Куличенко, 13 марта 2020, 09:30
 

Первые проверки прошли вчера в супермаркете «Класс» на Салтовском шоссе и рынке, который расположен рядом, а также на рынке «Спартак» в 602-м микрорайоне.

Готовность к работе в условиях карантина проверяла временная комиссия по контролю за осуществлением противоэпидемических мероприятий на объектах города Харькова. 
 
Во время инспектирования члены комиссии обращали внимание на то, какие меры приняло руководство торговых объектов для защиты своих работников и покупателей. Об этих мерах шла речь на недавнем совещании в Харьковском городском совете.
 
В супермаркете «Класс» сообщили, что теперь влажную уборку торгового зала проводят не раз в три часа, как положено по санитарным нормам, а ежечасно. Также сотрудникам начали измерять температуру по приходу на работу и после окончания смены. В помещениях развесили плакаты с информацией о признаках заболевания коронавирус и как избежать заражения. Кроме того, в динамиках звучат соответствующие объявления в течение дня.
 
На рынке возле супермаркета только часть торговцев надела маски. Некоторые из них рассказали, что действительно стали чаще мыть руки и пол, другие срочно закрылись, увидев инспекцию.
 
Подводя итоги проверки, председатель временной комиссии, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что такая работа будет продолжаться.
 
«Это превентивные меры. Наша задача - напомнить торговцам, покупателям, что у них появились определенные обязанности в связи с введением в Украине карантина. Продавцы должны быть в масках и работать в перчатках, если речь идет о торговле продуктами. Сегодня мы обошли многие объекты, проверили их готовность к работе в новых условиях. Мы рассказываем и объясняем, что противоэпидемические мероприятия должны стать на ближайшее время нормой. А покупатели должны приходить в магазины здоровыми. Сейчас мы пропагандируем один принцип: заболел - сиди дома! От этого зависит здоровье полуторамиллионной харьковской территориальной общины. Но паники быть не должно, сейчас в городе все спокойно. И это спокойствие мы должны сохранить своими силами», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу