В Харькове на карантин закрывают школы и детские сады

12 марта 2020, 18:17
 

В горсовете подписали распоряжение о введении карантина в учебных и дошкольных учреждениях Харькова с 13 марта.

Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.
 
По его словам, до 3 апреля школьники будут учиться дистанционно, а воспитанники детских садов проведут эти дни дома. Учебный процесс начнется 6 апреля.
 
Распоряжение в горсовете обещают опубликовать позже: сайт мэрии по техническим причинам временно не работает.  
 
 
 
 

 
    Транспорт и продуктовые магазины - последнее, что закроется при эпидемии. Метро в Харькове, где самая большая проходимость, со вчера вдвое увеличило мойку и дезинфекцию станций и подвижного состава. Больше 320 вагонов обрабатываются каждый раз, как заходят в депо. Это примерно дважды в сутки, в том числе днем, дезинфектор высыхает за 15 минут и поезд снова выходит на линию. Входы и станции моются дважды «под пассажирами», днем, ночью-полное обеззараживание.
 
Что касается рынков и магазинов. То, что показала сегодняшняя проверка - в супермаркетах первоочередные меры приняты, на рынках - кто-то старается, кто-то позорно свернулся, завидев инспектора. Призываю всех харьковчан настроиться на несколько недель чрезвычайного режима. Не паниковать - по опыту, паникеры не успевают сделать самое нужное. Карантин, как можно меньше контактов, антисептики все время, помощь больным старшего возраста. И хватит уже спорить о масках: вирус может долго не показывать симптомы, а обязательная маска, как минимум, в сфере обслуживания, сохранит от распространения возможного вируса всех нас.
 
Харьковский городской голова Геннадий Кернес
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу