В Харькове работают над Стратегией развития города до 2030 года

12 марта 2020, 11:30
 

До сентября в Харькове должны разработать Стратегию развития города на ближайшие 10 лет.

Об этом 11 марта сообщили на заседании рабочей группы по написанию Стратегии развития города Харькова на 2020-2030 годы.
 
Заседание провел секретарь Харьковского городского совета Александр Новак. Он напомнил, что предыдущая Стратегия была утверждена в 2016 году и ее действие уже заканчивается.
 
«Указом Президента на государственном уровне утверждены документы, которые регулируют вопросы развития Украины до 2030 года. Также утверждена Стратегия развития Харьковской области до 2027 года. Поэтому нам также необходимо объединить усилия городских исполнительных органов власти, ученых, общественности для создания проекта новой Стратегии развития Харькова на следующие десять лет. Этот документ должен стать главным для развития нашего города и территориальной громады», - отметил Александр Новак.
 
Во время заседания была утверждена дорожная карта по написанию Стратегии. Как сообщила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, до июня будет проходить сбор идей, предложений и презентаций от харьковчан и департаментов городского совета, в августе предполагается вынести Стратегию на общественное обсуждение, а в сентябре - на сессию Харьковского горсовета.
 
По ее словам, в документе будут отражены различные направления развития и жизнедеятельности города.
 
«Мы взяли за основу три основные цели - безопасность, комфорт, креативные технологические индустрии. Рассчитываем получить много идей, которые лягут в основу работы исполнительных органов. Планируется проводить тематические круглые столы, анкетирование, опросы, дать возможность подавать предложения онлайн. Потом проведем питчинг, то есть отбор лучших идей. Конечный результат во многом будет зависеть от харьковчан. Хочу лишь подчеркнуть, что гибкая и стабильная стратегия развития Харькова обеспечит жизнеспособность его экономики, высокий уровень условий жизни горожан и увеличение привлекательности города в будущем», - сообщила Виктория Грецкая-Миргородская.
 
По ее словам, к обсуждению Стратегии-2030 будут привлечены эксперты из разных сфер жизнедеятельности и общественность города.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу