Харьков уходит на карантин

Ирина Куличенко, 11 марта 2020, 19:09
 

С 12 марта в Харькове вводятся ограничительные мероприятия для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщил первый вице-мэр Игорь Терехов.

Ситуация с вирусными заболеваниями в Харькове спокойная и контролируется, тем не менее, на основании распоряжения Кабинета министров Украины городская власть предусматривает в Харькове ряд мероприятий, чтобы предупредить распространение коронавируса.
 
Прежде всего, закроют все увеселительные заведения: кинотеатры, театры, музеи, развлекательные зоны в торговых центрах. Сами торговые центры будут работать, чтобы харьковчане могли спокойно совершать покупки.
 
Полностью отменяются все спортивные мероприятия, массовые мероприятия возможны с участием не более чем 60 человек.
 
Школы, детсады будут работать в обычном режиме, но с некоторыми нововведениями. В частности, для средне- и старшеклассников будет отменена многокабинетная система, учебный процесс будет проходить в одном классе. По утрам дети будут проходить медицинский осмотр. Сами же школы будут дополнительно дезинфицировать.
 
Если же родители хотят оставить своих детей дома, то они должны просто сообщить об этом классному руководителю или воспитателю и написать соответствующее заявление – в этом случае дети будут учиться дистанционно.
 
На время общенационального карантина на дистанционное обучение с завтрашнего дня переходят студенты ХНУ имени Каразина, сообщает пресс-центр вуза. Сотрудники вуза продолжат работать в штатном режиме. На время карантина в университете также ограничили проведение массовых мероприятий. 
 
Ориентировочно ограничительные мероприятия продлятся до 3 недель.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу