Андрей Жорник: доверием людей нужно дорожить! - газета «Харьковские известия»

7 марта 2020, 05:14
 

В преддверии 8 Марта депутат Харьковского горсовета Андрей Жорник поделился с «ХИ» результатами работы в избирательном округе № 59. О том, что из наказов избирателей уже удалось выполнить и какие задачи предстоит решить в 2020 году — в нашем интервью.

Андрей Михайлович, в 59-м округе вы уже давно «свой человек» — ведь именно так вас называют местные жители. Как удалось завоевать такой авторитет?
 
— Начиная с 2015 года я веду планомерную работу по выполнению наказов избирателей. За время депутатской деятельности я выработал для себя несколько принципов, которым стараюсь никогда не изменять. Первое — не стремись объять необъятное, второе — никогда не обещай людям того, что не можешь выполнить. Наш девиз: меняй в жизни то, что можешь изменить! Не буду скрывать: не все проблемы удается решать быстро, как того хотелось бы. Но абсолютно точно могу сказать, что ни одна просьба жителей вверенного мне округа № 59 не остается без внимания. Мы разработали многовекторный план развития микрорайона, включающий такие направления, как реконструкция и ремонт дорог, инженерных коммуникаций, комплексное благоустройство придомовых территорий, установка новых игровых и спортивных площадок и многое другое. Кстати, по многим из вышеперечисленных пунктов нам уже удалось добиться неплохих результатов. Так, в микрорайоне полностью решена проблема с освещением, на 50 % выполнены заявки по ремонту внутриквартальных дорог, на 65 % решены вопросы капремонта подъездов.
 
— Какие проблемы в округе являются сегодня наиболее актуальными и насколько успешно удается с ними справляться?
 
— Безусловно, проблемы ЖКХ. Именно на этих вопросах акцентируют внимание харьковчане во время встреч, личных приемов. И мы стараемся данные вопросы решать оперативно и качественно. В 2019 году за бюджетные средства выполнено достаточно много заявок, связанных с ремонтом подъездов, внутридомовых коммуникаций, благоустройством территорий, асфальтированием внутриквартальных дорог, пешеходных тротуаров, установкой контейнеров для сбора ТБО и т. д.
 
ДЛЯ ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ
 
Поддержка в развитии подрастающего поколения — одна из приоритетных задач депутата Андрея Жорника. «Дети должны чувствовать себя комфортно и защищенно. Поэтому мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы в школах и детских садах были созданы все необходимые условия для их гармоничного всестороннего развития. Важно помнить, что дети — наше будущее, наша надежда и опора». 
 
 
— Продолжается системная работа по обновлению и укреплению материально-технической базы школ и детских дошкольных учреждений. Так, за благотворительные средства закуплен учебный инвентарь для учащихся первых классов школ № 122, 144, приобретена спортивная форма для гандбольной команды девочек. Они — двукратные чемпионы Харькова 2018, 2019 гг. «Школьная лига», финалисты чемпионата Украины «Стремительный мяч» 2019 года по гандболу, серебряные и бронзовые призеры всеукраинских турниров в Киеве, Кривом Роге, Херсоне. При поддержке Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на территории школы № 122 появился современный спортивный комплекс, начала работать дополнительная группа в открывшемся в 2018 году детском саду № 126, который более 20 лет находился в заброшенном состоянии. И это лишь часть стратегического плана, который будет реализовываться в дальнейшем. Уже в ближайшее время будет открыт еще один современный спортивный комплекс в гимназии № 144, музыкальный зал в детском саду № 126. Также мы помогли установить теневой навес в детском саду № 97, а еще осуществили давнюю мечту членов Харьковского городского общества инвалидов-ветеранов — приобрели радиомикрофон и оказали содействие в организации Международного фестиваля «Путь к звездам».
 
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ — ЗДОРОВЫЙ ДУХ!
 
Еще одно достижение — открытие новых стадионов, детских спортивных секций, где жители округа с удовольствием проводят свой досуг. Как пример — несколько спортивных тренажеров установлены во дворах по пр.Тракторостроителей,103, 105, 103А, а во дворах жилых домов по ул. Героев Труда, 29А, 29Б, 29 и ул. Гв.-Широнинцев 58, 60, появились новые игровые площадки. В наших планах также продолжить мероприятия, направленные на функционирование и развитие клубов по месту жительства: «Анжелика», «Золотые колеса», «Мозаика» и т. д.
 
Также ведется системная работа с подростками и молодежью, направленная на пропаганду здорового образа жизни. Проводятся различные акции по противодействию наркомании, алкогольной, игровой зависимости, в которых активно принимают участие школьники, студенты, учащиеся ПТУ. Важной проблемой в округе остается недострой по ул. Героев Труда, 35. В течение 5 лет я обращался в различные инстанции относительно благоустройства, уборки и охраны данной территории. Однако вопрос пока остается нерешенным. Но мы держим руку на пульсе и продолжаем работать в этом направлении.
 
В 2019 году было проведено 10 личных приемов граждан, 15 встреч с жителями микрорайона. Рассмотрено 300 обращений, из них 95 — письменных. В различные инстанции направлено 140 запросов и ходатайств.
 
В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ
 
— Детально вникнуть в суть проблемы, понять, что беспокоит человека, и постараться помочь можно только при постоянном тесном контакте со своими избирателями, — считает Андрей Жорник.
 
— На особом контроле у нас — социально незащищенные категории населения: пенсионеры, ветераны войны и труда, участники боевых действий, малоимущие и многодетные семьи, лица с инвалидностью. Мы стараемся уделять им как можно больше внимания, чтобы люди чувствовали заботу о себе не от случая к случаю, а постоянно. Жители округа получают материальную помощь на лечение, предоставляется финансовая поддержка семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. На протяжении многих лет мы тесно сотрудничаем с ветеранскими организациями Московского района, которые стали нашими надежными партнерами и помощниками (первичные ветеранские организация № 120, 117 и др.), организовываем различные совместные мероприятия, праздники, экскурсии, поездки по местам боевой славы (Полтава, Соколово, Мемориальный комплекс «Высота маршала Конева»).
 
— Андрей Михайлович, что, на ваш взгляд, является самым главным в работе депутата?
 
— Конечно же, ответственность! Я всегда ориентируюсь на замечания харьковчан, их просьбы, предложения, поскольку это помогает увидеть свои пробелы и найти оптимальное решение для исправления ситуации. В работе на округе важно быть предельно честным, осознавать уровень ответственности за взятые на себя обязательства. Ведь доверием людей нужно уметь дорожить!
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу