В Харькове на объектах повышенной опасности установят системы оповещения об угрозе ЧП

Ирина Куличенко, 4 марта 2020, 09:14
 

На двух объектах КП «Харьковводоканал» будут введены в эксплуатацию автоматизированные комплексы раннего выявления угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и локальные системы оповещения.

Об этом 3 марта на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов.
 
По его словам, четыре объекта предприятия признаны объектами повышенной опасности: Городские очистные сооружения водоотведения №1 и 2, резервуары чистой воды «Ледное» и насосная станция №25-а. Они внесены в Государственный реестр объектов повышенной опасности, на них разработаны паспорта, декларации безопасности и планы ликвидации аварийных ситуаций.
 
Виталий Панов сообщил, что на очистных сооружениях №1 проводятся работы по подключению к электроснабжению пяти систем оповещения, расположенных за пределами сооружений. Работы планируется завершить в апреле 2020 года. Также две единицы оповещения монтируются на очистных сооружениях №2.
 
По его словам, автоматизированная система выявления угроз возникновения ЧС смонтирована, протестирована, принята в эксплуатацию, осталось разместить и подключить к электроснабжению локальные системы оповещения.
 
Также генеральный директор предприятия сообщил, что разработан проект локальных автоматизированных системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения населения при возможной аварии на хлорном оборудовании в резервуарах чистой воды «Ледное». На следующей неделе проект передадут в Госэкспертизу, и как только получат заключение - начнут работы.
 
«По насосной станции №25а готовим проект. Там будет выполнен переход с хлора на гипохлорит, который более безопасный. Завершить проектные работы планируется к концу года», - сообщил Виталий Панов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу