Грузии интересен опыт Харькова - газета «Харьковские известия»

22 февраля 2020, 01:50
 

Заявил Чрезвычайный Полномочный Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе на встрече с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом. К своим обязанностям Теймураз Шарашенидзе приступил в сентябре прошлого года, Украина — уже четвертая страна в его дипломатической карьере.

Между нашими странами сложились тесные и дружеские отношения во всех направлениях — политических, экономических, гуманитарных. Считаю, что это сотрудничество можно поднять на еще более высокий уровень. Поэтому сейчас мы ездим по областям Украины, чтобы укрепить и межрегиональные связи. Нам интересны крупные города, которые достигли выдающихся результатов. Харьков — именно такой, а его мэр — это пример того, как можно из постсоветского города сделать город европейского типа. Нам интересен ваш опыт, — отметил Теймураз Шарашенидзе.
 
В свою очередь Геннадий Кернес подчеркнул, что в Харькове налажены хорошие контакты с грузинской диаспорой, в том числе благодаря Почетному консулу Грузии в Харькове Александре Чихладзе.
 
— Мы действительно любим вашу страну и тоже заимствуем интересный опыт. Уверен, что у нас есть много хороших общих возможностей и инициатив, как сделать жизнь людей в наших городах еще лучше. Лично я настроен на эффективную работу и с политическими, и с предпринимательскими кругами Грузии с точки зрения оказания им поддержки и защиты их интересов на территории нашего города, — отметил городской голова.
 
 
Чрезвычайный Полномочный Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе сообщил, что после встречи с Геннадием Кернесом также встретится с представителями грузинской общины, проживающими в Харькове.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу