Харьковские аудиторы представили результаты январских ревизий

Ирина Куличенко, 21 февраля 2020, 13:40
 

Специалисты Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы в течение января 2020 г. по результатам проведенных ревизий обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 231,8 млн гривен.

По итогам проведенных государственных финансовых аудитов было дано 9 рекомендаций, общая сумма достигнутого экономического эффекта (дополнительного результата) составляет 21,3 млн гривен.
 
Органами местной власти и самоуправления, руководителями объектов контроля и их высшими органами по результатам проведенных мероприятий государственного контроля принято два управленческих решения.
 
На рассмотрение правоохранительным органам переданы материалы четырех ревизий. В четырех случаях к нарушителям финансово-бюджетной дисциплины применены финансовые санкции; к административной ответственности привлечено 22 должностных лица.
 
С целью полного возмещения установленных потерь финансовых и материальных ресурсов перед органами прокуратуры и объектами контроля инициировано предъявление трех гражданских исков, в суд предъявлен иск на сумму 0,9 млн гривен.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу