Не опаснее ОРВИ: Covid-19 сравнительно легко переносится человеком и не приводит к его смерти

Ирина Куличенко, 21 февраля 2020, 13:17
 

Такое заявление сделали в ВОЗ, по их данным, из 100% заболевших 80% пациентов выздоравливают.

"Похоже, что Covid-19 не такой смертельный, как другие коронавирусы, включая ОРВИ и MERS. Более 80% пациентов имеют легкий Covid-19 и выздоровеют. Примерно в 14% случаев вирус вызывает тяжелые заболевания, включая пневмонию и одышку", – говорится в сообщении.
 
При этом в организации добавили, что только 5% пациентов имеют критические заболевания: "При этом у них наблюдают дыхательную недостаточность, септический шок и полиорганную недостаточность. Еще 2% случаев являются летальными".
 
По данным ВОЗ, в основном заболеванию подвергаются пожилые люди, а среди детей больных не обнаружено.
 
Врачи-инфекционисты считают, что коронавирус Covid-19, вероятно, сойдет на нет также, как и ранее выявленные в 2002 году SERS и в 2012 году MERS.
 
Специального препарата для лечения вируса или вакцины пока нет, больных лечат противовирусными препаратами, которые часто применяют при лечении ВИЧ. Кроме того, китайские медики нашли еще один способ спасти тяжелобольных людей – с помощью плазмы крови тех, кто уже поправился. Поэтому пациентов, которые вылечились от инфекции, просят сдавать кровь. Из нее выделяют плазму и вводят больным людям. Так как в плазме содержатся антитела к вирусу, лечение проходит более успешно.
 
В Китае также заявили, что уже запустили в производство первое лекарство от коронавируса – препарат под названием "Фавэйлавэй". Он уже получил официальное одобрение и включен в список лекарств, которые могут быть эффективны при лечении коронавируса. Кроме того, еще в ряде стран продолжаются исследования по созданию лекарства и вакцины.
 
По состоянию на утро 21 февраля количество летальных случаев от заболевания коронавирусом составляет 2247 человек. Количество зараженных в мире достигло 76 498 человек.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу