Ситуация в Новых Санжарах под контролем и оснований для паники нет

Ирина Куличенко, 21 февраля 2020, 10:06
 

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге в Новых Санжарах на Полтавщине.

«Поговорил с людьми, которые находятся в санатории. Убедился, что здесь есть все необходимое. Объект находится под охраной и наблюдением медиков-инфекционистов. Ситуация под полным контролем правительства », - отметил Алексей Гончарук.
 
На территории объекта для охраны людей остается 300 работников Нацгвардии, еще 100 нацгвардийцив - в резерве. Нацполиция усилила патрулирование в регионе.
 
Трое медицинских работников, находившихся с эвакуированными людьми во время полета, и в дальнейшем остаются с ними. Дополнительно на территории места обсервации будет находиться еще один медик. Кроме того, непосредственно с размещенными на прохождение обсервации ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут.
 
Вследствие провокаций местных жителей, которые не давали автобусам с людьми проехать на территорию медицинского центра, 9 правоохранителей получили ранения, 5 из них - средней тяжести. В двух автобусах, которые везли людей, разбиты окна. Полиция уже возбудила уголовные производства.
 
В полиции информировали об открытии двух уголовных производств по факту беспорядков в Новых Санжарах.
 
"Группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, поэтому полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей. Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями закона", – говорится в сообщении ведомства в Facebook.
 
По словам главы правительства, видеоматериалов для идентификации тех, кто бросал камни - достаточно, и все виновные будут наказаны по всей строгости закона.
 
Алексей Гончарук призвал граждан Украины не поддаваться на провокации, соблюдать общественный порядок и с пониманием отнестись к ситуации украинских граждан и иностранцев, которые нуждаются в помощи государства в сложной ситуации.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу