К мэру — на личный прием - газета «Харьковские известия»

Татьяна Адамович, 15 февраля 2020, 01:32
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел личный прием сотрудников ЧАО «Харьковский тракторный завод». Обсудить с мэром наболевшие проблемы пришли более 50 человек. На встрече также традиционно присутствовали руководители и специалисты профильных департаментов горсовета, коммунальных служб и предприятий, главы Администраций районов Харькова, представители общественности.

Основной блок вопросов, которые харьковчане отразили в своих заявлениях, касался жилищно-бытовой сферы (восстановление инженерных сетей, ремонт подъездов, кровель, дорог, тротуаров, благоустройство придомовых территорий и многое другое).
 
ГЛАВНЕЙ ВСЕГО — ПОГОДА В ДОМЕ
 
Так, ведущий инженер Ольга Маслова (проживает: ул. Библика, 3) обратилась с просьбой восстановить деревянные перекрытия под ванной комнатой. По словам женщины, подвальное помещение неоднократно заливалось, там постояно сырость и плесень, в результате чего перекрытия полностью прогнили. А ветеран труда Ирина Тарасова очень рассчитывает на помощь в ремонте подсобных помещений в общежитии по ул. Багратиона, 13, включая замену окон на кухне и в прачечной. Отремонтировать подъезд, шиферную кровлю, привести в порядок потолок в общественной душевой просит также контролер тракторного завода Валентина Ерошкина, проживающая в доме № 55 по пр. Александровскому. Заявительница также рассказала, что для получения собственниками комнат права пользоваться централизованным водоснабжением и водоотведением, схему проекта дома необходимо модернизировать. Внимательно выслушав собеседницу, Геннадий Кернес пообещал как можно быстрее приступить к решению первоочередных задач и распорядился записать женщину на повторный прием.
 
Жильцов дома по пер. Академика Подгорного, 6, беспокоят вышедшие из строя внутридомовые инженерные коммуникации. «Сети отопления находятся в аварийном состоянии и требуют замены, — пожаловалась заявительница Людмила Соколова. — Также хотелось бы привести в надлежащий вид коридоры на первом и втором этажах (сделать хотя бы косметический ремонт!), заменить входные двери, отремонтировать кухни и комнаты для санитарных нужд». Как сообщил заместитель городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Андрей Руденко, объем работ здесь предстоит солидный, поэтому осуществлять их будут поэтапно. Например, ремонт подъезда намечено завершить до октября–ноября текущего года.
 
В ходе встречи заводчане благодарили городского голову за оперативное реагирование на их обращения, ведь многие вопросы, как выяснилось, были сняты с контроля еще до начала приема. «Нам оборудовали освещение в доме, упорядочили сети провайдеров. Теперь на очереди отремонтировать подъезд и установить приборы учета тепла. Очень приятно видеть со стороны местного руководства реальную заинтересованность в решении проблем горожан», — отметила кладовщик Елена Иванина. А для слесаря-ремонтника Николая Пономарева приятной неожиданностью было получить обновленную ливневую канализацию. «От имени всех жителей нашего дома хочу сказать большое спасибо: замену стояка в подъезде произвели на удивление быстро», — подчеркнул он.
 
В свою очередь, генеральный директор ЧАО «ХТЗ» Андрей Коваль поблагодарил Геннадия Кернеса за внимание, которое он уделил проблемам работников завода.
 
— У нас большой коллектив, и у каждого человека есть свои бытовые или личные вопросы. Предприятие не всегда может полноценно всем помочь, хотя мы и стараемся. Городской голова проводит приемы наших работников уже не первый год, и нет ни одного вопроса, который бы не был решен. Это поднимает в коллективе моральный дух, создает более благоприятную обстановку в тех местах, где эти люди живут. Я искренне благодарю городскую власть за активное участие в решении наболевших проблем, — отметил руководитель завода. 

В 2020 году планируется отремонтировать подъезды в жилых домах по ул. Большой Кольцевой, 138, пр. Московскому, 298, пр. Александровскому, 55, бульв. Грицевца, 4, пр. Архитектора Алешина, 39, ул. Ростовской, 7, ул. Старицкого, 9, и т. д. Кроме того, в работу по ремонту внутриквартальных дорог на 2020–2021 годы будут включены пр. Московский, 308–312, бульв. Грицевца, 14 а, ул. Бекетова, 11–13, Салтовское шоссе, 106, ул. Электровозная, 19, и другие адреса.


 
КОМФОРТНЫЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ ХАРЬКОВЧАН
 
Проблемы с общественным транспортом — еще одна тема, без которой не обходится ни один личный прием граждан. В частности, работников предприятия не устраивает график движения автобуса № 224, который курсирует от ст. м. «Тракторный завод» до ул. Довженко. «Вместо пяти единиц транспорта на маршруте работают всего две, что доставляет пассажирам массу неудобств», — отметил заявитель Федор Пивовар. Геннадий Кернес дал поручение срочно увеличить количество автобусов. «Харьковчане должны получать качественные услуги, в том числе и транспортные. Поэтому настоятельно требую исправить ситуацию. В противном случае данный маршрут будет обслуживать другой перевозчик», — сказал мэр.
 
С просьбой заасфальтировать проезжую часть улицы Новицкой, а также площадку на конечной остановке трамваев № 23, 26 обратилась контролер предприятия Татьяна Казначеева. По ее словам, это очень неприглядное место. «Там находится диспетчерская, вокруг которой сплошные заросли, через них трудно пробираться. При этом хорошие деревья почему-то спилили. Хотелось бы, чтобы этим вопросом занялись побыстрее. Кстати, проблема с освещением на конечной 23-го и 26-го трамваев уже решена», — рассказала харьковчанка. «Я думаю, что к маю, максимум к началу лета, остановка будет благоустроена», — заверил городской голова. Также в этом году будут начаты работы по ремонту проезжей части и тротуара ул. Мохначанской, 73—77, восстановлению ограждения между проезжей частью и тротуаром в районе выходов со станций метро «Тракторный завод» в сторону трамвайных остановок, которое три года назад демонтировали в связи со стихийной парковкой автомобилей.
 
НЕ ОБНАДЕЖИТЬ, А ПОМОЧЬ!
 
Не остались в стороне и вопросы оказания материальной помощи на лечение и проведение дорогостоящих операций. На этот раз с такими просьбами обратились 11 человек. Всем им будет предоставлена финансовая поддержка и при необходимости дополнительные медицинские консультации специалистов.
 
Подводя итоги приема, Геннадий Кернес поблагодарил руководство завода за предоставленную возможность обсудить проблемы, которые волнуют сотрудников предприятия. Мэр в очередной раз напомнил чиновникам об ответственности за взятые на себя обязательства.
 
— Важно помнить, что проблемы, о которых нам рассказывают горожане, — наши общие. Люди идут к нам с уверенностью, что их услышат, и мы не имеем права их разочаровывать. Все вопросы необходимо выполнить качественно и в строго установленные сроки! Наша задача — не просто обнадежить, а реально помочь в решении тех проблем, которые они подняли, — резюмировал городской голова.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу