Заявление Харьковского городского совета. ФОТО

14 февраля 2020, 13:48
 

В связи с событиями на территории ТЦ «Барабашово», который использует муниципальную землю без каких-либо документов на аренду, Харьковский городской совет заявляет следующее.

Дорога, соединяющая улицу Шевченко и проспект Юбилейный, была зарезервирована в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах.
 
Также с просьбой построить эту дорогу в октябре 1997 года в Харьковский городской совет обращался и фактический собственник рынка «Барабашово» Александр Фельдман (документы прилагаются). Впрочем, в дальнейшем, на месте планируемой им дороги, Александр Фельдман за деньги обманутых им предпринимателей и без каких-либо законных на то оснований построил торговые павильоны. Через некоторое время эти самострои он оформил на себя и заложил в банки вместе с городской землей за свои долги.
 
Все истерики и двойные стандарты, которые так называемый хозяин рынка «Барабашово» распространяет среди предпринимателей, не соответствуют действительности.
 
Все вопросы, связанные с законностью строительства дороги от улицы Шевченко до проспекта Юбилейного, находятся в судах и будут решаться в соответствии с действующим законодательством Украины. Дорога будет построена, как только все необходимые формальности будут улажены.
 
Эта дорога необходима Харькову для развития дорожно-транспортной системы. Это системная работа, в которую входят и строительство двух новых станций метро, и создание новых маршрутов наземного электротранспорта. Все это в комплексе - развитие Харькова, которое высоко оценивают специалисты.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу