Тысячам харьковчан предоставили социальные льготы и материальную помощь

12 февраля 2020, 16:48
 

Одноразовую адресную материальную помощь в 2019 году получили 10 тыс. 343 жителя Харькова.

Об этом сегодня, 12 февраля, на заседании постоянной комиссии по вопросам социальной защиты и здравоохранения Харьковского городского совета сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова. По ее словам, общая сумма выплаченной денежной помощи составила 54,1 млн грн.
 
Также директор департамента сообщила, что в прошлом году за счет средств городского бюджета льготы на оплату услуг ЖКХ, связи и транспорта были предоставлены 324,5 тыс. харьковчан, гражданам 46 льготных категорий.
 
Кроме того, на сегодняшний день 19% домовладений Харькова получают субсидию. 
 
«Несмотря на масштабную разъяснительную работу, вопросы, связанные с предоставлением субсидий, продолжают возникать у жителей. Они, в основном, связаны с задолженностью по оплате услуг ЖКХ или же совершением гражданами дорогостоящих покупок на сумму свыше 50 тыс. грн – в этом случает человек уже не может оформить субсидию. Все эти вопросы мы решаем на местах. Также по поводу субсидий можно обратиться в комиссии, которые работают в управлениях соцзащиты при райадминистрациях города», - отметила директор департамента.
 
Напомним, сегодня субсидия и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в монетизированной форме – денежные средства поступают потребителям либо на карту «Ощадбанка», или любого другого банка, или же их можно получить наличными вместе с пенсией в отделениях «Укрпочты».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу