Льготники перейдут на «Е-ticket» в апреле

10 февраля 2020, 09:35
 

Завершить выдачу льготных электронных билетов «Е-ticket» планируется к 1 апреля.

Об этом 7 февраля в программе «Тема дня» на телеканале «UA: Харків» сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.
 
Он напомнил, что харьковчанам, которые имеют право льготного проезда, но не состоят в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, необходимо зарегистрироваться в ЕГАРЛ.
 
По его словам, стать на учет в реестр должны еще около 80 тыс. человек. «Поэтому мы разместили объявления в метро, наземном транспорте, и просим всех прийти в районные управления социальной защиты и стать на учет, потому что мы не можем им выдать проездные карты», - отметил Евгений Водовозов.
 
Он также сообщил, что всего в городе уже выдали около 390 тыс. льготных «E-ticket», в т.ч. учащимся, а нужно выдать еще около 200 тыс. карт. По словам вице-мэра, на это выделяется еще полтора месяца. «Это не будет 1 марта, потому что многие льготники еще не получили билеты, но мы выдаем их каждый день. Получили карты почти все школьники и студенты, однако некоторые вузы подали заявки не в полном объеме», - отметил Евгений Водовозов.
 
Вице-мэр подчеркнул, что городская власть и соцработники делают все, чтобы упростить для людей получение карт и ускорить этот процесс.
 
Напомним, что в Харькове внедряется единый билет «E-ticket» на общественный электротранспорт. Электронный билет заменит удостоверение льготника, которым раньше пользовались для бесплатного проезда. Из средств городского бюджета гражданам льготных категорий оплачивается 50 поездок в метрополитене и 50 поездок в трамваях и троллейбусах в месяц. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу