Харьков развивает сотрудничество с Канадой в социальной сфере

28 января 2020, 09:49
 

Представители Ассоциации муниципалитетов провинции Манитоба (Канада) находятся с визитом в Харькове.

27 января президент Ассоциации муниципалитетов провинции Манитоба Ралф Грейнин и исполнительный директор ассоциации Денис Волков встретились с заместителем городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан и председателем депутатской группы по гендерным вопросам городского совета Ольгой Чичиной. После встречи представители Ассоциацаии муниципалитетов из Канады прочитали  в Харьковском городском совете лекцию «Сила гендерной политики и семей».
 
Как отметил Ралф Грейнин, права и возможности людей не должны зависить от гендера, а сегодня гендерный разрыв между мужчинами и женщинами достигает 31,4%. 
 
«Если представим, что мир будет развиваться такими же темпами, как сейчас, то всемирный гендерный разрыв будет ликвидирован примерно через сто лет. Гендерный пиетет имеет большое значение для процветания экономики и общества. Установление гендерного равенства может увеличить мировой ВВП на 12 триллионов долларов», - отметил в ходе лекции Ралф Грейнин.
 
По его словам, сегодня ведущие позиции в рейтинге гендерного равенства занимает Исландия, на втором месте – Норвегия, на третьем – Финляндия. Канада занимает 19-е место, а Украина – 59-е.
 
Ралф Грейнин также рассказал о деятельности Ассоциации муниципалитетов провинции Манитоба, о мировом состоянии прав человека, какие барьеры для человека существуют и как их преодолеть.
 
Светлана Горбунова-Рубан в свою очередь сообщила, что на встрече с коллегами из Канады обсуждались вопросы социальной политики, были представлены программы, которые работают в Харькове в социальной сфере. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в частности, об обмене информацией и развитии побратимских отношений с одним из канадских городов.  
 
Вице-мэр напомнила, что в Харькове создан гендерный паспорт, принята городская программа по гендерной и семейной политике, работает координационный совет, созданы приют и дневное отделение для жертв насилия, где женщины могут получить помощь и консультации. Кроме того, принята городская программа по противодействию распространению наркотиков, которая заинтересовала коллег из Канады.
 
«Мы совпали в философии этой работы. Наша задача – снизить потребление наркотиков, уменьшить количество людей, которые хотели бы попробовать наркотические вещества. Для этого нужно проводить серьезную информационную работу, работу с населением, с родителями в семьях. Мы будем перенимать опыт Канады и рассказывать о программах, которые реализует городской совет», - отметила вице-мэр. 
 
Исполнительный директор Ассоциации муниципалитетов провинции Манитоба Денис Волков поблагодарил харьковчан за приглашение. Он отметил, что канадская сторона изучила работу городского совета в социальной сфере, осталась довольна дискуссией и планирует дальнейшее сотрудничество. 
 
Отметим, что сегодня представители Канады прочтут в городском совете лекцию на тему «Женщины в муниципальной политике». Начало - в 15:00. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу