В Харькове нарисовали рекордный мурал. ФОТО

фото Василий Голосный, 23 декабря 2019, 10:00
 

Руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова 22 декабря зафиксировала очередной рекорд - самый большой по площади мурал-триптих.

Напомним, харьковские художники нарисовали на трех стенах 16-этажного дома по пр. Людвига Свободы, 58, панно, на котором изображены пять маленьких китов и один большой (косатка).
 
Фиксацией рекорда занимались профессиональные геодезисты. Общая площадь стрит-арта, по их подсчетам, составила 1375,74 кв. м.
 
«Как только где-то появляется масштабный мурал, то харьковчане обязательно нарисуют больший. Ранее наибольший мурал мы зафиксировали в Киеве, но этот триптих, конечно же, побил предыдущий рекорд. История харьковских муралов заслуживает отдельной странички в Книге рекордов», - отметила Лана Ветрова.
 
По словам одного из авторов триптиха, харьковской художницы Анастасии Худяковой, стрит-арт рисовали три недели, а сама идея возникла год назад. Роспись художники выполняли на высоте 48 м.
 
«Кит - это символ природной силы. Можно провести аналогию с тем, что наш город тоже большой и мощный, город-миллионник, поэтому захотелось создать масштабную и яркую работу, которая поднимет настроение и будет интересна жителям и гостям города», - отметила Анастасия Худякова.
 
По ее словам, Алексеевка была выбрана для создания арт-объекта неслучайно: в этом районе еще не реализовывались подобные проекты, и есть необходимое для этого пространство. Также она сообщила, что мурал был создан в рамках программы «Общественный бюджет (бюджет участия) города Харькова» на 2019 год.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу