Доступный Харьков: в городе стало больше пешеходных переходов, приспособленных для инвалидов

Ирина Куличенко, 20 декабря 2019, 10:20
 

Понижение бортового камня производится на объектах улично-дорожной сети к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры и на внутриквартальных территориях.

Как сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Антон Стрельцов, в этом году на объектах улично-дорожной сети бортовой камень был понижен возле таких зданий:
 
- Центрального дворца бракосочетания, на пересечении ул. Сумской и ул. Культуры;
- бизнес-центра «Лира», на пересечении ул. Чернышевской и ул. Скрипника;
- Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко;
- Харьковской областной филармонии;
- Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, на пересечении ул. Сумской и ул. Веснина.
 
Также, по словам Антона Стрельцова, понижение бортового камня производится во время капитального ремонта внутриквартальных территорий. В этом году такие работы прошли по 250 адресам.
 
Вице-президент общественной организации «Креавита» Елена Шингарева сообщила, что с Департаментом строительства и дорожного хозяйства была достигнута договоренность о том, что каждая райадминистрация города предоставит информацию, где необходимо понизить бордюры, и в процессе текущего ремонта бортовой камень там будут понижать. Также в этих местах начнут укладывать желтую рельефную плитку, которая должна сигнализировать незрячим, что дорога приспособлена для удобного перехода.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу